Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачок – довольно доступный в летнее время овощ. Из него можно приготовить множество вкусных сладких и пряных блюд. О пользе этого чуда можно говорить часами, а некоторые даже называют его природным лекарством. В состав данного овоща входит множество полезных витаминов, минералов, солей, он обогащен белками, углеводами, калием, магнием, железом, а также благодаря низкому содержанию клетчатки очень часто используется в диетическом питании. Но сегодня мы с вами приготовим немного вредное, но очень аппетитное кушанье под названием кабачковые оладьи с чесноком!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковые оладьи с чесноком

  • Кабачковые оладьи с чесноком

    подготавливаем ингредиенты

    Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • Кабачковые оладьи с чесноком

    готовим кабачковую смесь

  • Кабачковые оладьи с чесноком
    Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.
  • Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
  • Кабачковые оладьи с чесноком

    готовим кабачковые оладьи с чесноком

  • Кабачковые оладьи с чесноком
    Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.
  • Кабачковые оладьи с чесноком

    подаем кабачковые оладьи с чесноком

    Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.


Распечатать рецепт
hozyayushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.