Хоткейки (пышные оладьи)

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Готовые хоткейки

Рецепт приготовления хоткейков я нашла в одном из журналов, решила попробовать и Вы не поверите, я осталась очень довольна ими. Этот рецепт рассчитан на 5-6 порций пухленьких оладий. Получаются они очень красивыми, а готовятся в общей сложности минут 15. Поэтому отлично подходят для быстрого и сытного завтрака. По традиционному американскому рецепту, хоткейки принято подавать с кленовым сиропом, но и с нашим вареньем, они уплетаются не хуже.

Ингредиенты для приготовления хоткейков (пышных оладий):

  1. Сахарный песок 25 грамм
  2. Мука пшеничная в/с 150 грамм
  3. Разрыхлитель теста 1 пакетик
  4. Молоко (любой жирности) 150 грамм
  5. Яйцо куриное одна штука
  6. Ванильная эссенция несколько капель
  7. Сливочное масло 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Столовая ложка
  3. Венчик
  4. Миска
  5. Кухонное полотенце
  6. Сковорода с тефлоновым покрытием
  7. Кухонная плита
  8. Половник
  9. Сервировочные тарелки

Приготовление хоткейков (пышных оладий):

Шаг 1: Готовим тесто.

Замешиваем тесто Для начала нужно хорошенечко просеять муку через сито, затем добавить к ней разрыхлитель для теста и перемешать. Яйцо разбить в миску, добавить сахар, хорошо перемешать. Затем добавить холодное молоко, ванильную эссенцию и, заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной массы. Теперь в эту яичную массу постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Размешивайте до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Подготовим сковороду.

Подготовим мокрое полотенце Теперь для обжарки хоткейков, Вам понадобится мокрое кухонное полотенце. Сначала разогрейте сухую сковороду на среднем огне, затем ставьте ее на мокрое полотенце, чтобы ее дно немного охладело, держать ее нужно на полотенце всего несколько секунд. Остужаем сковороду на полотенце А если сковороду не остудить, таким образом, то блинчик наверняка пригорит.

Шаг 3: Обжариваем хоткейки.

выкладываем на сковороду тесто Сразу же выливайте тесто, при помощи половника на сковороду, как умеете. Затем перемещайте ее на слабый средний огонь и накрывайте крышкой. Обжариваем, пока блинчик не запузыриться В тот момент, когда блинчик начнет пузыриться, как показано на фото, аккуратно переверните его лопаткой. Обжаривайте блинчик, также под крышкой до тех пор, пока он не начнет шипеть. Обжариваем вторую сторону Таким же образом, обжарьте все остальные блинчики. Складывайте их в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.

Шаг 4: Подаем хоткейки.

Готовые хоткейки Затем разложите на порционные тарелки. Подавать хоткейки можно со сливочным маслом, с шоколадным, кленовым или любым другим сиропом, вареньем, медом, а также со свежими фруктами. Готовые хоткейки с добавлением мяты А если в тесто добавить мяты, какао или фрукты, то можно приготовить радужные цветные хоткейки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Хоткейки ко всему прочему, являются достаточно полезными, так как готовятся без растительного масла, поэтому получаюся совершенно не жирными.

– — Это блюдо можно приготовить и без сахара, а подавать с малосольной сёмгой или с расплавленным сыром.

– — Также можно добавлять различные наполнители в тесто, чтобы хоткейки получались разноцветными. Такой десерт обязательно воспользуется популярностью на любом детском празднике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓