Хоткейки (пышные оладьи)

Хоткейки (пышные оладьи)

Рецепт приготовления хоткейков я нашла в одном из журналов, решила попробовать и Вы не поверите, я осталась очень довольна ими. Этот рецепт рассчитан на 5-6 порций пухленьких оладий. Получаются они очень красивыми, а готовятся в общей сложности минут 15. Поэтому отлично подходят для быстрого и сытного завтрака. По традиционному американскому рецепту, хоткейки принято подавать с кленовым сиропом, но и с нашим вареньем, они уплетаются не хуже.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хоткейки (пышные оладьи)

  • Хоткейки (пышные оладьи)

    Готовим тесто

    Для начала нужно хорошенечко просеять муку через сито, затем добавить к ней разрыхлитель для теста и перемешать. Яйцо разбить в миску, добавить сахар, хорошо перемешать. Затем добавить холодное молоко, ванильную эссенцию и, заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной массы. Теперь в эту яичную массу постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Размешивайте до получения однородной консистенции.

  • Хоткейки (пышные оладьи)

    Подготовим сковороду

  • Хоткейки (пышные оладьи)
    Теперь для обжарки хоткейков, Вам понадобится мокрое кухонное полотенце. Сначала разогрейте сухую сковороду на среднем огне, затем ставьте ее на мокрое полотенце, чтобы ее дно немного охладело, держать ее нужно на полотенце всего несколько секунд.
  • А если сковороду не остудить, таким образом, то блинчик наверняка пригорит.
  • Хоткейки (пышные оладьи)

    Обжариваем хоткейки

  • Хоткейки (пышные оладьи)
    Сразу же выливайте тесто, при помощи половника на сковороду, как умеете. Затем перемещайте ее на слабый средний огонь и накрывайте крышкой.
  • Хоткейки (пышные оладьи)
    В тот момент, когда блинчик начнет пузыриться, как показано на фото, аккуратно переверните его лопаткой. Обжаривайте блинчик, также под крышкой до тех пор, пока он не начнет шипеть.
  • Таким же образом, обжарьте все остальные блинчики. Складывайте их в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.
  • Хоткейки (пышные оладьи)

    Подаем хоткейки

  • Хоткейки (пышные оладьи)
    Затем разложите на порционные тарелки. Подавать хоткейки можно со сливочным маслом, с шоколадным, кленовым или любым другим сиропом, вареньем, медом, а также со свежими фруктами.
  • А если в тесто добавить мяты, какао или фрукты, то можно приготовить радужные цветные хоткейки. Приятного Вам аппетита!

– — Хоткейки ко всему прочему, являются достаточно полезными, так как готовятся без растительного масла, поэтому получаюся совершенно не жирными.

– — Это блюдо можно приготовить и без сахара, а подавать с малосольной сёмгой или с расплавленным сыром.

– — Также можно добавлять различные наполнители в тесто, чтобы хоткейки получались разноцветными. Такой десерт обязательно воспользуется популярностью на любом детском празднике.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.