Быстрые постные оладьи с маком

Ингредиенты

  1. Мука 300 гр.
  2. Дрожжи 1 ч.л.
  3. Разрыхлитель 1 ч.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Сахар 3 ст.л.
  6. Мак пищевой 1 ст.л.
  7. Вода 300 мл.
  8. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Масло, Мука, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, сковорода, тарелка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления постных оладий. Высыпаем в глубокую миску 300 гр. муки, затем 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, для вкуса 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. запаренного мака, выливаем 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и ставим миску с тестом на 30 минут для поднятия в теплое место. Нагреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого цвета на средней температуре плиты.

Снимаем оладьи со сковороды и чтобы ушло лишнее масло выкладываем их на салфетку. Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: