Биточки манные

Сложность:
Основные ингредиенты: Манка
6 порций
В избранное Распечатать
нежные биточки

Биточки манные знамениты своим нежным вкусом, при этом их приготовление занимает минимум времени и не требует больших усилий. Они идеально подходят на завтрак, их можно подавать, как и с вареньем, так и со сметаной.

Ингредиенты для приготовления биточков манных:

  1. Молоко (3,5%) 125 мл.
  2. Манная крупа 50 гр.
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  7. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Ложка
  4. Железная или деревянная лопатка
  5. Тарелка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление биточков манных:

Шаг 1: Готовим манную крупу.

варим манную крупу В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим греться на средний огонь. Как только оно закипит, всыпаем сахар, манную крупу и варим кашу до загустения, постоянно помешивая (примерно 5-10 минут). добавляем яйцо После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем кашу и добавляем в неё одно яйцо, сливочное масло и тщательно всё размешиваем.

Шаг 2: Готовим биточки манные.

из каши форминуем биточки Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. В тарелку высыпаем муку. Из манной каши формируем небольшие биточки, обкатываем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.

Шаг 3: Подаём биточки манные.

подаём Биточки манные готовы. Подавать их необходимо теплыми, полив вареньем или сметанной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В манную кашу можно добавить ванилин.

– - Также биточки можно смазать любым джемом или сварить фруктовый кисель.

– - Ещё в манную кашу добавляют изюм, мак, курагу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓