3-4 порций
30м

Банановые сырники

Банановые сырники — фантастически вкусный завтрак или десерт. Бананы великолепно сочетаются с творогом, поэтому сырники с ними получаются особенно вкусными и нежными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

3-4 порций
30м

Ингредиенты

  1. Творог 340 г
  2. Банан 4 шт.
  3. Сахар ванильный 1 ч.л.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная 6 ст.л.
  6. Масло растительное для жарки
  7. Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1 Смешиваем ингредиенты.


Зерновой творог немного размять вилкой.

Спелые бананы вилкой же перетереть в кашицу (или натереть на терке) и смешать с творогом.

Добавьте к творогу с бананами муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и достаточно густой.
Муку добавляйте по одной ложке, каждый раз хорошо размешивая массу, пока не получится нужная консистенция.

2 Жарим банановые сырники.


Разогрейте в сковороде масло и с помощью столовой ложки выложите массу, сформировав сырники. Обжарьте в течение 1-2 минут с одной стороны, переверните.

Так, переворачивая через каждые пару минут, готовьте сырники. Чтобы они пропеклись внутри, обычно приходится их перевернуть 2-3 раза.

3 Подаем банановые сырники.


Украсьте банановые сырники сахарной пудрой и подавайте горячими. Добавьте для красоты ломтики банана и листья мяты.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.