Банановые оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Кефир, Мука
В избранное Распечатать
Банановые оладья - быстрый, вкусный завтрак для всей семьи!

Все мы очень любим оладушки. Пышные, вкусные, ароматные и горячие. Но также многие из нас очень любят бананы, давайте соединим эти два замечательных ингредиента, и приготовим безумно вкусные банановые оладьи. Тем более времени на их прготовление нужно затратить не так уж и много, и рецепт довольно простой.

Ингредиенты для приготовления банановых оладий:

  1. Яйца куриные 2 шт
  2. Сахар по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Кефир 1 стакан
  5. Мука 2 стакана
  6. Бананы 2–3 шт
  7. Сода 0,5 ч.л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кухонная плита
  3. Деревянная лопаточка
  4. Глубокая миска
  5. Стакан
  6. Миксер
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Венчик
  10. Сито
  11. Деревянная ложка

Приготовление банановых оладий:

Шаг 1: подготавливаем бананы.

подготавливаем ингредиент Для начала снимаем с ниших бананов кожуру. режем бананы на кусочки Берем разделочную доску и нарезаем бананы на 3-4 части с помощью ножа. бананы в миксере Далее банановые кусочки опускаем в миксер и превращаем их в кашицу.

Шаг 2: готовим тесто.

добавляем муку к тесту Получившуюся кашицу переливаем в глубокую миску, где будем готовить тесто. Добавляем к бананам яйца и перемешиваем с посмощью венчика или вилки. Далее добавляем кефир, сахар и соль, необходимое количество соды, и сново все перемешиваем с помощью инвентаря. Просеиваем нужное количество муки и сразу добавляем в тесто. тесто для оладьев Тесто не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Сново все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: жарим оладьи.

оладушки Ставим на кухонную плиту сковороду, делаем температуру плиты максимальной и добавляем подсолнечное масло для обжарки. Примерно через минуту наше масло на сковороде нагреется и можно начинать жарить оладьи. Для этого сбавляем температуру плиты, и с помощью деревянной ложки или небольшого половника кладем на сковороду небольшие порции нашего теста. обжаренные оладья Обжариваем с обеих сторон, до появления красивой румяной корочки. Ставим рядом с кухонной плитой тарелку и уже готовые оладушки складываем в неё с помощью деревянной лопатки. При необходимости добавляем подсолнечное масло в сковороду.

Шаг 4: подаем банановые оладьи.

оладьи с маслом Банановые оладьи подаем слегка остывшими на красивой тарелке или порционно каждому. К ним можно подавать сметану или любимое варение, но даже без дополнений оладьи получаются очень вкусными и сладкими. Их приятно кушать с горячим только что завареным чаем, кофе или какао. Готовить их можно на завтрак или ужин. Банановые оладья придутся по душе вашим домашним, которые съедят все не дожидаясь пока остынет тарелка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подсолнечное масло можно заменить сливочным. Для этого на разогретую сковороду положите небольшой кусочек масла, размажте его по все поверхности и начинайте жарить оладья.

– - Если у вас не оказалось дома кефира, не расстраивайтесь его легко можно заменить подкисшим молоком.

– - Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.

– - Для тех кто не очень любит сладкое, сахар в тесто можно вообще не добавлять.

– - Лучше готовить из более спелых бананов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓