15 порций
45м

Оладьи из теста на простокваше

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на простокваше, которые обязательно понравятся родным с близкими и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

15 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  2. Простокваша 300 мл. по вкусу
  3. Пшеничная мука 280 гр. по вкусу
  4. Крахмал 1 ст.л. по вкусу
  5. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  6. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  7. Соль 0,5 ч.л. по вкусу
  8. Сода 1 ч.л. по вкусу
  9. Растительное масло 150–200 мл. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных оладий из теста на простокваше по-домашнему.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших оладий из бездрожжевого теста на простокваше.

3 Приготовление жидкой основы.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.

4 Выливаем простоквашу.


Выливаем в миску с яйцом 300 мл. простокваши и как следует перемешиваем между собой до однородной массы.

5 Приготовление сухой основы.


Выкладываем в большую миску 280 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахара и перемешиваем все сухие ингредиенты.

6 Смешиваем все ингредиенты.


Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Замешиваем тесто.


Все замешанные ингредиенты в миске хорошо вымешиваем и вытягиваем до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляем миску в сторону на 15-20 минут.

8 Прогреваем растительное масло.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 150-200 мл. растительного масла и хорошо его прогреваем на среднем огне плиты.

9 Добавляем в тесто соду.


Высыпаем в миску с тестом перед самой выпечкой 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты. 

10 Обжариваем оладьи.


Берем столовой ложкой нужное количество теста и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего сформированные оладьи обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.

11 Продолжаем обжаривать оладьи.


Переворачиваем оладьи в сковороде и продолжаем их обжаривать до золотистости со второй стороны.

12 Подача приготовленных оладий.


Выкладываем приготовленные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.