8 порций

Окрошка на говяжем бульоне

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед скушать вкусной холодненькой Окрошки. Эта превосходное первое блюдо, готовится на говяжьем не жирном бульоне. Также можно бульон заменить квасом, сывороткой, и т. д. Название блюда исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы. Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины это на ваше усмотрение. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самая вкусная. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления окрошки

  1. Говядина мякоть 500 г.
  2. Говяжий бульон 1.500 л.
  3. Колбаса «Варенка» 200 г.
  4. Картофель в мундирах 450 г.
  5. Огурец свежий 400 г.
  6. Яйца вареные 7 шт.
  7. Редиска 70 г.
  8. Лук зеленый 1 пучок.
  9. Укроп 1 пучок.
  10. Соль по вкусу.
  11. Смета по вкусу.

Приготовление окрошки:


Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.

Яйца и картофель также отварить заранее.

Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок.

Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке.

Колбасу, говядину вареную порезать кубиком.

Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком.

Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать мелким кубиком.

Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при необходимости досолить.

Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректируем бульоном.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Отзывы (16)

bamby4a57

Добрый день, можно рецепт кваса

malahatshelkunova

можно и мне ссылку на квас, очень интересно и про квас на сыворотке почитать Рецепты у Вас все такие вкусные и в написании тоже. СПАСИБО!!!

mitcuko28

Иван Иваныч, можно и мне отправить ссылку на квас? Спасибо!

Ksew20

Иван Иванович, сижу читаю Ваши рецепты как интересную книгу. Можно мне тоже ссылочки на квасок? И ещё вопросик - у Вас случайно книги выпущенной нет?

EuphoriaGirl29

И мне, и мне ссылочку!!Очень хочется окрошечки и именно с ржаным домашним квасом!!

Gentlesweet92

Замечательный рецепт! И описание душевное! А можно и мне ссылочку?

mishonk2

Вот именно, со ржаным, ядреным квасом, домашним... Мясо и подобное не добавляла, а вот сливок деревенских влила от души... Это такое райское наслаждение, скажу я Вам, Иван Иваныч... Спасибо, дорогой.

Anya-Fresh68

Добрый день! А можно ссылку на квас

lip-stick44

Иван Иваныч! Скиньте пжл ссылку на рецепт кваса, очень хочется попробовать приготовить, и еще бывает квас на сыворотке? Нигде не встречался рецепт, может поделитесь? Спасибо.

illuzia65

А мы толчём готовую горчицу с желтком, а зелень и зеленый лук с солью

painkillerin79

К какой-то еде люди привыкают с детства. Я не помню, чтобы в детстве моей дочери я делала окрошку. А когда она попробовала её взрослой, её стошнило. Так же как иностранцев.

zhu-chok63

Рецепт хорошо показан и пошаговая инструкция отличная. Но это не та классическая окрошка, с которой все начиналось. Все сегодняшние рецепты, видимо, искажаются из-за нехватки ингредиентов и местных предпочтений. На кефире или других кисломолочных продуктах - это делают в холодных регионах, где нет окрошечного кваса, но это уже не окрошка. Пропущены ингредиенты: - докторская колбаса - сметана - соль (по вкусу) - горчица (необходима пикантность по вкусу) Говядины много в пропорции на все ингредиенты. Окрошка это легкое, летнее блюдо и вместо говядины лучше свинина без жира или куриное мясо. Это оригинальный рецепт ОКРОШКИ!!!

uniqa61

Можно ссылочку на квас?

Marysya90

Добрый день! А можно ссылку на квас

lunar95

можно мне тоже ссылочку на квасик))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.