———
———

Классическая окрошка на квасе

Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.

———
———

Ингредиенты

  1. Картофель отварной в мундире 1 кг
  2. Яйцо отварное 8 шт
  3. Огурцы 550 г
  4. Редис 350 г
  5. Лук 100 г
  6. Укроп 30 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Горчица зернистая 2 ст. л
  10. Сметана 315 г
  11. Квас 2,5 л

Приготовление:

Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить , остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.

Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас. Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.