Окрошка на тане

Окрошка на тане

Что может быть приятнее в жаркий летний день, чем насладиться окрошкой на тане! Свежие огурцы, редис и укроп так гармонично сочетаются с вареным картофелем и куриным филе. Блюдо получается очень сытным и одновременно полезным за счет витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах. К тому же окрошка получается намного кислее по сравнению с квасом благодаря кисломолочному напитку тану. Угощайтесь и получайте максимум удовольствия и хорошего настроения!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окрошка на тане

  • Окрошка на тане

    подготавливаем картофель

  • Окрошка на тане
    С помощью кухонной щеточки тщательно промываем картофель под проточной водой. Выкладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни.
  • Окрошка на тане
    Ставим емкость с содержимым на средний огонь и закрываем крышкой. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и отвариваем картофель в мундире в течение 30–40 минут. Внимание: по истечении отведенного времени проверяем компонент вилкой. Если она с легкостью входит в мякоть картофеля, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда необходимо продлить время варки еще на 5–7 минут.
  • После всего выкладываем клубни на разделочную доску и оставляем на некоторое время остывать. Затем очищаем картофель от кожуры и с помощью ножа нарезаем на маленькие кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
  • Окрошка на тане

    подготавливаем яйца

  • Окрошка на тане
    Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь и после закипания жидкости варим в течение 10 минут. Внимание: яйца обязательно должны получиться вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим под струю холодной проточной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками очищаем его. Важно: после чистки слегка промываем яйца под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.
  • Окрошка на тане
    Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно отделяем белок от желтка. Первую часть яиц мелко рубим на кусочки и пересыпаем в чистую тарелку.
  • Окрошка на тане
    Желтки выкладываем в глубокую пиалу и разминаем с помощью вилки до состояния крошек.
  • Сразу же после этого выливаем в емкость горчицу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • Окрошка на тане

    подготавливаем куриное филе

  • Окрошка на тане
    Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок.
  • Окрошка на тане
    Затем перемещаем компонент в небольшую чистую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена от мяса. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем. Теперь продолжаем готовить куриное филе в течение 40–50 минут на маленьком огне. По истечении отведенного времени проверяем мясо вилкой. Если оно будет мягким, то можно запросто выключать конфорку. Если же нет, тогда необходимо продлить время варки еще на 7–10 минут.
  • После этого выкладываем куриное филе на разделочную доску и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем, воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и перемещаем в чистую тарелку.
  • Окрошка на тане

    подготавливаем огурцы

    Огурцы промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощ от кожуры и срезаем края. Теперь разрезаем вдоль компонент на две половинки и каждую часть измельчаем квадратиками. Мелко рубленные огурцы пересыпаем в свободную тарелку.

  • Окрошка на тане

    подготавливаем редис

    Редис тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем края и после очень мелко рубим компонент на квадратики. Измельченный редис пересыпаем в чистую тарелку.

  • Окрошка на тане

    подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем в свободное блюдце.

  • Окрошка на тане

    подготавливаем укроп

    Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

  • Окрошка на тане

    готовим окрошку на тане

    В глубокую миску высыпаем все измельченные ингредиенты и добавляем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. В принципе, окрошка готова! Уже перед самой подачей необходимо разложить смесь по тарелкам и залить все таном. Кстати, этот кисломолочный напиток лучше освежает в жаркое время года, чем, например, квас.

  • Окрошка на тане

    подаем окрошку на тане

    Тан желательно охладить и разлить с помощью черпака перед самой подачей в тарелки с ингредиенты. Блюдо получается очень вкусным и сытным. По желанию домочадцам можно предложить кусочки хлеба или сухарики.
    Приятного вам аппетита!


– помимо куриного филе, в окрошку можно добавить вареную колбасу;

– чтобы окрошка не была очень кислой за счет тана, ее можно залить небольшим количеством сметаны;

– если вы хотите сэкономить немного времени, тогда можно редис, яичные белки и огурцы измельчить на крупной терке.


Распечатать рецепт
Liliana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.