Окрошка мясная

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Мясная окрошка

А Вы знаете, как готовится классическая окрошка? Да, она делается именно на квасе, но не на покупном, а на домашнем. Потому что кондитерский квас имеет очень много химикатов, поэтому большинство не использует его в пищу. Окрошка также является традиционным русским блюдом. Существуют еще несколько видов, например об окрошке, которая состоит из кефира, Вы слышали и наверняка знаете, как делать. Поэтому сейчас Вы научитесь готовить мясную окрошку.

Ингредиенты для приготовления окрошки мясной:

  1. Квас 1,5л.;
  2. Мясо отварное говяжье 300г.;
  3. Огурец 3–4шт.;
  4. Картофель 4шт.;
  5. Яйца 4шт.;
  6. Лук зеленый 1 пучок;
  7. Сметана 2 стакана;
  8. Соль 0,5 ч.л.;
  9. Сахар 0,25 ч.л.;
  10. Горчица (соус) 0,5 ч.л.;
  11. Укроп 10г.;
  12. Петрушка 10г.;

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Нож;
  3. Разделочная доска.

Приготовление окрошки мясной:

Шаг 1 : Отварим овощи.

Выкладываем яйца и картофель в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на средний огонь и варим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще 8-10 минут до полной готовности. Вынимаем яйца и оставляем в холодной воде, чтобы они остыли. А картофель оставляем вариться до мягкости, еще 10 минут.

Шаг 2: Режем остальные ингредиенты.

Чтобы не терять время зря, примемся за мясо. Его мы будем нарезать кубиками поперек волокон. Затем рубим мелко укроп. Стараемся это делать, как профессионалы. Такой же процесс проделываем и с петрушкой. А огурчики тщательно промываем и очищаем от колючек, после чего режем кубиками. Размерами примерно 2х2. Лук промываем водой и мелко нарезаем. Чтобы лук пустил сок, разотрем его солью и оставим на недолгое время. Затем очищаем яйца и нарезаем кубиками. Картошку остужаем и очищаем от шкурки. Нарезаем картофель мы не в первый раз, поэтому расправляемся с ним быстро.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Сейчас мы с Вами сделаем массу, похожую н салат. Для этого смешаем все ингредиенты, которые мы нарезали, кроме петрушки и укропа, отложите их в сторону. Все остальное залейте сметаной и перемешайте до однородной массы. Заливаем «салат» квасом, а затем подсыпаем укроп, петрушку, сахар и горчицу. Берем ложечку по больше и мешаем.

Шаг 4: Подаем к столу.

Даем окрошке чуть-чуть постоять, после чего разливаем по порциям и подаем. Если Вы любители кисленького, можете нарезать немного лимончика. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В окрошку можно также подбросить немного редиса или других ингредиентов. Благо, рецептов окрошки предостаточно!

– - Готовить окрошку лучше всего в теплое время года, потому что это блюдо кушается в холодном состоянии. А с помощью него Вы сможете охладиться.

– - Если уж Вы не знаете, как делать квас, принимайте крайние меры, покупайте его в магазине.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Sten
Кстати очень правильный рецепт окрошки, сметану добавлять до того как заливать квасом вкус окрошки совсем другой получается.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓