Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

  • Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде.
  • Помыть, обрезать с двух сторон.
  • В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут.
  • По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз вскипятить.
  • В банки с огурцами высыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать.
  • Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.