Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Огурцы с лимонной кислотой на зиму

  • Сбор и подготовка ингредиентов

    Перед началом убедитесь, что у вас под рукой все необходимые ингредиенты. Это упростит процесс и позволит избежать лишних отвлечений. Используйте колючие огурцы засолочного сорта, выбрав их одного размера для эстетики. Можно заменить зонтик укропа чайной ложкой укропных семян. Для получения максимальной хрусткости огурцов, предварительно замочите их в холодной воде на 2 часа. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте, а крышки пролейте кипятком.

  • Подготовка огурцов

    Под проточной водой тщательно вымойте огурцы и срежьте несколько миллиметров с обеих сторон. Это поможет огурцам быстрее промариноваться.

  • Заполнение банок

    Приготовьте 2 банки по 1.5 л или одну трехлитровую. В простерилизованные банки положите листья вишни, смородины, зонтик укропа или чайную ложку укропных семян, нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  • Размещение огурцов

    Уложите огурцы в банки как можно плотнее. Обычно первый слой огурцов размещают вертикально, а затем заполняют остаток банки как получится, оставляя минимум свободного пространства.

  • Первый залив кипятком

    Залейте банки кипятком, закройте крышками и оставьте на 15 минут.

  • Подготовка рассола

    После 15 минут, аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте немного воды (это нужно, чтобы компенсировать потерю воды при кипении) и на среднем огне доведите рассол до кипения.

  • Добавление сахара и соли

    Как только вода закипит, добавляйте сахар и соль, действуйте аккуратно, насыпая сахар постепенно. Если сыпать сахар сразу весь, может произойти реакция сильного кипения и рассол может вылиться. После добавления всех ингредиентов, дайте рассолу прокипеть еще 3 минуты.

  • Добавление лимонной кислоты

    В каждую банку добавьте по чайной ложке лимонной кислоты. Она здесь выполняет функцию дополнительного консерванта, заменяя уксус.

  • Заливка маринадом

    Залейте горячий маринад в банки. Под действием лимонной кислоты верхний огурец изменит цвет — это абсолютно нормальное явление. В процессе маринования все огурцы равномерно приобретут этот маринованный оттенок.

  • Консервация

    Закрутите или закатайте крышки на банках. Переверните их. Банки должны остывать до комнатной температуры. После остывания их можно убрать на хранение.


Маринования огурцов с лимонной кислотой может вызвать желание добавить немного уксуса, но если следовать рецепту, огурцы прекрасно сохранятся на протяжении всей зимы. Такие заготовки рекомендуется хранить в прохладном месте. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, благодаря отсутствию длительной стерилизации, и менее кислыми, чем при использовании уксуса.


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.