3 порции
2ч
Салат из огурцов и капусты на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму — это чудесная овощная заготовка в кисло-сладком маринаде. Если вы любите зимние салаты из разных овощей, то вам точно понравится этот хрустящий и вкусный микс из огурцов, капусты, перца и моркови.
3 порции
2ч
Ингредиенты
Овощи
- Огурцы 4 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Капуста 1/2 кочана
- Соль 150 г
Маринад
- Сахар 1 ст.
- Масло растительное 1 ст.
- Уксус 2 ст.
- Перец душистый несколько зерен
Приготовление:
1 нарезаем овощи.

Тщательно вымойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Перцы нарежьте тонкой соломкой.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте все овощи с солью и оставьте на 1-2 часа.
2 маринуем салат из огурцов и капусты на зиму.

Приготовьте маринад: нагрейте уксус с сахаром и зернами перца. Отдельно нагрейте масло.
Остудите уксус со специями и масло, а затем влейте их в овощи и хорошо перемешайте.
3 заготавливаем салат из огурцов и капусты на зиму.

Разложите салат по банкам, залейте оставшейся жидкостью. Накройте крышками, составьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики. Доведите до кипения и пастеризуйте в течение 15-17 минут.
После крепко закрутите крышки, оберните банки в одеяло или плед и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев