Салат из огурцов и капусты на зиму

Ингредиенты

Овощи

  1. Огурцы 4 кг
  2. Морковь 1 кг
  3. Перец болгарский 1 кг
  4. Капуста 1/2 кочана
  5. Соль 150 г

Маринад

  1. Сахар 1 ст.
  2. Масло растительное 1 ст.
  3. Уксус 2 ст.
  4. Перец душистый несколько зерен
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Огурец
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, банки, кастрюля, доска

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Тщательно вымойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Перцы нарежьте тонкой соломкой.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте все овощи с солью и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 2: маринуем салат из огурцов и капусты на зиму.


Приготовьте маринад: нагрейте уксус с сахаром и зернами перца. Отдельно нагрейте масло.
Остудите уксус со специями и масло, а затем влейте их в овощи и хорошо перемешайте.

Шаг 3: заготавливаем салат из огурцов и капусты на зиму.


Разложите салат по банкам, залейте оставшейся жидкостью. Накройте крышками, составьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики. Доведите до кипения и пастеризуйте в течение 15-17 минут.
После крепко закрутите крышки, оберните банки в одеяло или плед и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: