3 порции

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму — это чудесная овощная заготовка в кисло-сладком маринаде. Если вы любите зимние салаты из разных овощей, то вам точно понравится этот хрустящий и вкусный микс из огурцов, капусты, перца и моркови.

3 порции

Ингредиенты

Овощи

  1. Огурцы 4 кг
  2. Морковь 1 кг
  3. Перец болгарский 1 кг
  4. Капуста 1/2 кочана
  5. Соль 150 г

Маринад

  1. Сахар 1 ст.
  2. Масло растительное 1 ст.
  3. Уксус 2 ст.
  4. Перец душистый несколько зерен

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Тщательно вымойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Перцы нарежьте тонкой соломкой.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте все овощи с солью и оставьте на 1-2 часа.

2 маринуем салат из огурцов и капусты на зиму.


Приготовьте маринад: нагрейте уксус с сахаром и зернами перца. Отдельно нагрейте масло.
Остудите уксус со специями и масло, а затем влейте их в овощи и хорошо перемешайте.

3 заготавливаем салат из огурцов и капусты на зиму.


Разложите салат по банкам, залейте оставшейся жидкостью. Накройте крышками, составьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики. Доведите до кипения и пастеризуйте в течение 15-17 минут.
После крепко закрутите крышки, оберните банки в одеяло или плед и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.