Огурцы в хрене на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец
В избранное Распечатать

Огурцы в хрене на зиму получаются хрустящими и аппетитными. Съедаются просто за раз, вприкуску с печеной картошечкой или в качестве праздничной закуски. У нас дома такие огурчики не залеживаются даже до наступления нового года. Хоть весь урожай заготовь, съедят тут же! Хорошо хоть, что приготовить огурцы в хрене очень легко.

Ингредиенты для приготовления огурцов в хрене на зиму:

  1. Огурцы 2 килограмма
  2. Хрен (который продается в банках, ядреный) 200 грамм
  3. Вода 300 грамм
  4. Соль 5 столовых ложек
  5. Сахар 300 грамм
  6. Уксус 9% 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, стеклянные банки с крышками, холодильник.

Приготовление огурцов в хрене на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Сперва отберите подходящие для приготовления заготовки огурцы. Они должны быть не переспелые, плотные и здоровые. Промойте выбранные овощи проточной водой несколько раз, обрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2: нарезаем огурцы.


Подготовленные огурцы нужно нарезать тонкими кружочками, почти как для салата.

Шаг 3: заготавливаем огурцы в хрене на зиму.


В глубокой тарелке (только не в металлической) смешайте нарезанные огурцы с хреном, нужным количеством кипяченой воды, солью, сахарным песком и уксусом. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а огурцы полностью покрылись со всех сторон данным рассолом с хреном.
Получившуюся смесь накройте крышкой и отправьте в холодильник ровно на сутки. За это время огурчики пропитаются, просолятся и станут невероятно вкусными, так что их сразу же можно подавать на стол.
А те, кто хотят заготовить огурцы в хрене на зиму, спустя сутки должны просто разложить получившийся салат в стеклянные стерилизованные банки, плотно закрыть их крышками и оставить храниться в холодильнике или другом холодном и недоступном для солнечного света месте.

Шаг 4: подаем огурцы в хрене.


Огурцы в хрене подавайте на стол в качестве легкого салата-закуски, можно как в отдельном блюдце, а можно и вместе с горячим, как гарнир. Хоть заготовка и очень простая, она отлично пойдет на праздничный стол. Хрустящие и вкусные, такие огурчики подстегнут аппетит у вас и ваших гостей. И, конечно же, их можно есть просто так, вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно сразу заготовить на зиму полноценный огуречный салат, для этого к огурцам просто нужно добавить порезанный полукольцами или кольцами лук.

– Хранить огурцы в хрене нужно только в холоде, например в прохладном погребе или холодильнике, при комнатной температуре они не простоят долго.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓