———

Огурцы в горчичном маринаде на зиму

Огурцы в горчичном маринаде на зиму — сладко-пряные хрустящие огурчики в ароматном горчичном рассоле! Отличнейшая заготовка! Такие огурцы идеальны на праздничном столе в качестве закуски.

Ингредиенты

  1. Огурцы 4 кг
  2. Лавровые листья в банки
  3. Перец душистый в банки
  4. Семена горчицы в банки
  5. Вода 2 л
  6. Уксус 2 ст.
  7. Соль 5 ст.л.
  8. Сахар 2 ст.
  9. Горчица 1 маленькая баночка

Приготовление:

1 чистим огурцы.


Вымойте огурцы и очистите от кожуры. Нарежьте огурцы полосочками. Уложите их в банки перпендикулярно.

2 готовим маринад.


Вскипятите воду, смешайте ее с сахаром, солью и уксусом. Остудите, а затем смешайте с горчицей из баночки.

3 пастеризуем огурцы в горчичном маринаде на зиму.


В каждую банку с огурцами положите по лавровому листику, несколько зерен душистого перца и 0,5 чайной ложки семян горчицы.

Залейте рассолом, накройте крышками и пастеризуйте в духовке или на водяной бане (в кастрюлю на дно положите полотенце, составьте банки и залейте водой по плечики, а затем поставьте на огонь) в течение 10 минут после закипания.
Плотно закройте, укутайте пледом и остудите.

4 подаем огурцы в горчичном маринаде на зиму.


Пробовать заготовленные в горчичном маринаде огурцы можно уже через несколько дней. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.