———
1ч
Огурцы в горчичном маринаде на зиму
Огурцы в горчичном маринаде на зиму — сладко-пряные хрустящие огурчики в ароматном горчичном рассоле! Отличнейшая заготовка! Такие огурцы идеальны на праздничном столе в качестве закуски.
———
1ч
Ингредиенты
- Огурцы 4 кг
- Лавровые листья в банки
- Перец душистый в банки
- Семена горчицы в банки
- Вода 2 л
- Уксус 2 ст.
- Соль 5 ст.л.
- Сахар 2 ст.
- Горчица 1 маленькая баночка
Приготовление:
1 чистим огурцы.

Вымойте огурцы и очистите от кожуры. Нарежьте огурцы полосочками. Уложите их в банки перпендикулярно.
2 готовим маринад.

Вскипятите воду, смешайте ее с сахаром, солью и уксусом. Остудите, а затем смешайте с горчицей из баночки.
3 пастеризуем огурцы в горчичном маринаде на зиму.

В каждую банку с огурцами положите по лавровому листику, несколько зерен душистого перца и 0,5 чайной ложки семян горчицы.

Залейте рассолом, накройте крышками и пастеризуйте в духовке или на водяной бане (в кастрюлю на дно положите полотенце, составьте банки и залейте водой по плечики, а затем поставьте на огонь) в течение 10 минут после закипания.
Плотно закройте, укутайте пледом и остудите.
4 подаем огурцы в горчичном маринаде на зиму.

Пробовать заготовленные в горчичном маринаде огурцы можно уже через несколько дней. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев