Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму

Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму

Хочу поделиться очень вкусным рецептом огурцов. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна им. Огурцы получаются пряные и очень вкусные. Минимум потраченного времени, продуктов и сил. А результат превосходный. Пробуйте мой рецепт заготовок на зиму из огурцов в чесночном маринаде, уверена, что всем понравится.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму

  • Помойте огурцы и нарежьте их на четыре части вдоль. Отрежьте и выбросьте ненужные части.
  • Переместите огурцы в большую емкость, например, в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, растительное масло, чеснок, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом.
    Не добавляйте воду, так как огурцы сами пустят сок. Перемешайте огурцы, чтобы они были хорошо пропитаны маринадом.
  • Оставьте огурцы на 3 часа, иногда помешивая руками, чтобы они хорошо промариновались.
  • Стерилизуем банки в духовке, крышки прокипятим.
  • Вынимайте огурцы из маринада и разложите их в банки плотно, заполняя все пространство.
  • Залейте оставшимся маринадом до края банки. Прикройте банки стерильными крышками.
  • Налейте воду в кастрюлю или другую посуду, которая подойдет по размеру для банок. На дно положите влажное полотенце.
  • Поставьте банки в посуду с водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и кипятите банки в воде в зависимости от их объема: 10 минут для литровых банок, 5 минут для поллитровых и 15 минут для полторалитровых.
  • Выньте банки из воды и закройте крышками. После того, как банки закатаны, их нужно перевернуть и оставить на столе до полного остывания. После этого банки можно убрать на хранение в прохладное место. Такие огурцы в чесночном маринаде можно хранить в течение нескольких месяцев, а вкус со временем только улучшится.

Важно помнить, что перед употреблением огурцы нужно хорошо промыть, чтобы удалить излишки маринада. Это можно сделать просто под струей воды или обмакнув их в тарелке с водой на несколько минут.

Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, например, лаврового листа, горчицы или душистого перца. Это поможет придать огурцам еще больший аромат и вкус.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.