Огурцы с корицей на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец
В избранное Распечатать

Консервированные огурчики - вот любимое зимнее лакомство многих наших соотечественников. Их можно и так просто, и с кусочком хлеба, и в салат пустить. Неудивительно, что существует такое огромное количество способов заготовки именно этих овощей. Но хотите ли вы попробовать что-то оригинальное? Тогда обязательно заготовьте огурцы с корицей на зиму. Их вкус и аромат точно никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для приготовления огурцов с корицей на зиму:

  1. Огурцы свежие (среднего размера) 2 килограмма
  2. Соль 3 столовые ложки
  3. Листья вишни 6 штук
  4. Листья черной смородины 6 штук
  5. Уксус 9% 3 столовые ложки
  6. Зонтик укропа по 1 штуке на каждую банку
  7. Вода 1,2 литра
  8. Чеснок 2–3 зубчик на банку
  9. Лист лавровый 1 штука
  10. Перец черный горошком по вкусу
  11. Корица 1 палочка на банку
  12. Гвоздика 2–3 бутона на 1 банку

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, таз, половник.

Приготовление огурцов с корицей на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.


Прежде чем начать, как следует промойте огурцы проточной теплой водой, чтобы удалить все, даже налипшие к кожуре, загрязнения. Затем сложите все овощи в таз, залейте чистой холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
После того, как вымочите огурцы, воду нужно слить, а у овощей срезать кончики - попки.

Шаг 2: Заготавливаем огурцы с корицей на зиму.


Подготовьте стеклянные банки небольшого объема, промыв их пищевой содой и хорошенько сполоснув, а затем и простерилизовав.
На дно сухих стерильных банок уложите все специи, оставив в стороне только зонтики укропа. Сверху очень плотно друг к другу уложите подготовленные огурцы, сперва укладывайте их вертикально, а потом уже кладите горизонтально, так овощей войдет больше. Под самое горлышко банок, поверх огурцов уложите зонтики укропа.
В сотейнике вскипятите нужное количество воды, растворив в ней соль.
Кипящим рассолом залейте разложенные по банкам огурцы. Накройте крышками (для удобства можно использовать капроновые крышки  дырочками) и оставьте так на 10 минут.
Спустя указанные 10 минут слейте из банок рассол, вновь вскипятите его и опять залейте, оставив еще на 10 минут. Повторите эту процедуру еще два раза.

В последний раз, кипятя рассол, в самом конце, когда вы уже снимите кастрюлю с огня, влейте в него уксус, а уже потом разлейте по банкам с огурцами. Плотно заверните (или закатайте) крышки и поставьте тут же остывать.
Хранить огурцы с корицей нужно так же, как и прочие заготовки, то есть в темном прохладном месте, или при комнатной температуре, вдали от всех нагревающихся приборов (батарей, плиты и т.п.).

Шаг 3: Подаем огурцы с корицей.


Огурцы с корицей подавайте как холодную закуску на праздничный или обыденный стол. Эта заготовка обладает интересным вкусом и ароматом, а к тому же огурчики, как им и положено, получаются хрустящими и сочными. А какой маринад! Просто невероятно, как хорошо сочетается корица с огурцами! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки предпочитают использовать яблочный уксус, так как он значительно мягче.

– Вкусней всего получаются небольшие плотные огурцы, а вот мариновать перезревшие овощи не стоит.

– Заготовки после открытия лучше долго не хранить, поэтому всегда засаливайте/маринуйте овощи в баночках небольшого размера, чтобы открыл и тут же съел.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓