12-15 порций
7ч
Маринованные огурцы с клюквой
Милые хозяйки, разрешите представить вам рецепт маринования огурцов с клюквой по совершенно новому рецепту. Он не содержит ничего удивительного или сверхъестественного, отличается простотой в приготовлении и лёгкостью. Зато итог премного порадует вас и всех ваших близких. Такие огурцы получаются с невероятным ароматом и вкусом. Словом, они просто незабываемые!
12-15 порций
7ч
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с клюквой
- Свежий огурец 2 кг
- Клюква свежая (если нет в наличии, то можно брать и замороженную) 250 грамм
- Вода для маринада нужное количество
- Уксус (желательно фруктовый, у меня был яблочный) 50 мл на один литр воды
- Сахарный песок 100 грамм на литр воды
- Поваренная соль 50 грамм на литр воды
Приготовление маринованных огурцов с клюквой:
1 Подготовить ингредиенты.

2 Трёхкратная заливка.

3 Готовим маринад.

4 Подаём маринованные огурцы с клюквой.

Советы к рецепту
– — Если вдруг у вас не будет под рукой клюквы, то можно готовить и с тёрном, он прекрасно заменит этот ингредиент.
– — Если вы не очень любите вкус уксуса в маринаде, то вот вам мой совет: наливайте уксус в заливку, когда она ещё кипит. Запах выветрится, останется одна лишь неповторимая кислинка так необходимая нашим огурчикам.
Пока нет комментариев