Маринованные огурцы с клюквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Клюква
12-15 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
огурцы с клюквой

Милые хозяйки, разрешите представить вам рецепт маринования огурцов с клюквой по совершенно новому рецепту. Он не содержит ничего удивительного или сверхъестественного, отличается простотой в приготовлении и лёгкостью. Зато итог премного порадует вас и всех ваших близких. Такие огурцы получаются с невероятным ароматом и вкусом. Словом, они просто незабываемые!

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с клюквой:

  1. Свежий огурец 2 кг
  2. Клюква свежая (если нет в наличии, то можно брать и замороженную) 250 грамм
  3. Вода для маринада нужное количество
  4. Уксус (желательно фруктовый, у меня был яблочный) 50 мл на один литр воды
  5. Сахарный песок 100 грамм на литр воды
  6. Поваренная соль 50 грамм на литр воды

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Банки для закатки
  6. Крышки для закатки
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Кастрюля

Приготовление маринованных огурцов с клюквой:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

стерилизуем банки Необходимо тщательно вымыть банки и крышки к ним, чтобы удалить заводскую смазку и всю грязь. Можно стерилизовать или просто обдать кипятком, потом выложить вниз горлышком на сухое чистое полотенце и дать высохнуть. Огурцы моем под холодной водой, если они немного вялые или покупались больше, чем 5-6 часов назад, то лучше их залить водой и дать постоять от четырёх до шести часов. Они пропитаются и будут твёрдыми.

Шаг 2: Трёхкратная заливка.

заливаем огурцы с клюквой Отмеряем нужное количество воды для банок с уложенными в них огурцами и клюквой (можно отмерять литровой кружкой, сколько потребуется воды для конкретной банки, так как все ингредиенты у нас идут на 1 литр воды). Откладываем эту посуду с водой пока сторону. Потом кипятим воду, заливаем в банки и оставляем на пять-десять минут. Дальше сливаем воду в обратно в кастрюлю и опять кипятим. Повторяем процесс: заливаем в огурцы и оставляем на тот же срок.

Шаг 3: Готовим маринад.

соль для маринада Только после второго слива воды начинаем готовить маринад. В отложенную воду добавляем сахарный песок 100 грамм, 50 грамм поваренной соли, уксус 50 миллилитров. Хочу вам напомнить то, что это количество рассчитано на литр воды. Не забывайте об этом. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Наполняем банки с огурцами получающейся заливкой. Плотно закрываем крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Шаг 4: Подаём маринованные огурцы с клюквой.

огурцы маринованные с клюквой Огурчики получаются твёрдыми, хрустящими, в них чувствуется тонкий аромат клюквы. Она, кстати, тоже получается очень даже ничего. Для этого рецепта я обычно беру небольшое количество огурцов и подаю их только на знаменательные праздники в моей семье, так как их удивительным вкусом не хочу избаловать своих родных. И тогда они всегда остаются невероятно долгожданными и особенными. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вдруг у вас не будет под рукой клюквы, то можно готовить и с тёрном, он прекрасно заменит этот ингредиент.

– — Если вы не очень любите вкус уксуса в маринаде, то вот вам мой совет: наливайте уксус в заливку, когда она ещё кипит. Запах выветрится, останется одна лишь неповторимая кислинка так необходимая нашим огурчикам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓