Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и упругих маринованных огурцов. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим на плите до кипения, затем для приготовления маринада высыпаем в нее 2 ст.л. специальной соли для засолки, 6 ст.л. сахара, после чего перемешиваем и вновь доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю 2 ст.л. 70% уксусной эссенции и убрав кастрюлю с маринадом с плиты остужаем до приемлемой температуры. Выкладываем в чистую стерильную литровую банку по вкусу нарезанный полукольцами репчатый лук, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и листья смородины.
Нарезаем фигурным ножом морковь на кусочки 0,5 см. толщиной и выкладываем в банку. Для любителей можно добавить в банку кусочек острого красного перца. Заполняем все банки необходимыми для маринования огурцов ингредиентами аналогичным способом. Каждую банку как можно плотнее заполняем огурцами.
В каждую банку с огурцами добавляем по вкусу зубчики чеснока и веточку укропа. Заливаем остывший рассол в каждую банку с огурцами до самого верха. Банки накрываем сверху предварительно промытыми и залитыми кипятком крышками. Заполняем большую кастрюлю на 1/4 теплой водой, затем застилаем дно кастрюли салфеткой.
Ставим кастрюлю на плиту и заполнив ее банками с огурцами стерилизуем ровно три минуты с момента закипания воды. Вода в кастрюле должна доходить до ребра поставленных в нее банок, чтобы стерилизация была качественной. По истечении 3 минут с момента закипания воды аккуратно достаем банки из кастрюли.
Плотно закрываем банки крышками, затем перевернув ставим их на крышки вверх дном и проверяем на герметичность. Храним банки в домашних условиях в темном месте, подальше от электроприборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– Ингредиенты для маринада указаны из расчета на 1 литр воды.
Пока нет комментариев