Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты

  1. Соль 1 ст.л. (для засолки)
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
  4. Репчатый лук по вкусу
  5. Морковь по вкусу
  6. Укроп по вкусу
  7. Чеснок по вкусу
  8. Острый красный перец по вкусу
  9. Листья смородины по вкусу
  10. Листья черемухи по вкусу
  11. Листья вишни по вкусу
  12. Огурцы 2 кг.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Огурец, Перец, Чеснок, Cахар, Зелень
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, объемная кастрюля, банки, крышки, большой таз, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и упругих маринованных огурцов. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим на плите до кипения, затем для приготовления маринада высыпаем в нее 2 ст.л. специальной соли для засолки, 6 ст.л. сахара, после чего перемешиваем и вновь доводим до кипения.

Добавляем в кастрюлю 2 ст.л. 70% уксусной эссенции и убрав кастрюлю с маринадом с плиты остужаем до приемлемой температуры. Выкладываем в чистую стерильную литровую банку по вкусу нарезанный полукольцами репчатый лук, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и листья смородины.

Нарезаем фигурным ножом морковь на кусочки 0,5 см. толщиной и выкладываем в банку. Для любителей можно добавить в банку кусочек острого красного перца. Заполняем все банки необходимыми для маринования огурцов ингредиентами аналогичным способом. Каждую банку как можно плотнее заполняем огурцами.

В каждую банку с огурцами добавляем по вкусу зубчики чеснока и веточку укропа. Заливаем остывший рассол в каждую банку с огурцами до самого верха. Банки накрываем сверху предварительно промытыми и залитыми кипятком крышками. Заполняем большую кастрюлю на 1/4 теплой водой, затем застилаем дно кастрюли салфеткой.

Ставим кастрюлю на плиту и заполнив ее банками с огурцами стерилизуем ровно три минуты с момента закипания воды. Вода в кастрюле должна доходить до ребра поставленных в нее банок, чтобы стерилизация была качественной. По истечении 3 минут с момента закипания воды аккуратно достаем банки из кастрюли.

Плотно закрываем банки крышками, затем перевернув ставим их на крышки вверх дном и проверяем на герметичность. Храним банки в домашних условиях в темном месте, подальше от электроприборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
 

Советы к рецепту:

– Ингредиенты для маринада указаны из расчета на 1 литр воды.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: