8 порций
1дн

Малосольные огурчики на минералке

Приготовление малосольных огурчиков за сутки в рассоле на минеральной воде 

8 порций
1дн

Ингредиенты

  1. Огурцы 1,5кг
  2. Укроп 1 пучок (100г)
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Минеральная вода 1,5л
  5. Соль 3 стол. ложки без горки

Приготовление:

1 Подготовка овощей.

Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам вдоль. 
Укроп помыть и дать обсохнуть. 

2 Подготовка рассола.

Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Соль размешать до растворения. 

3 Засаливание.

Огурцы нужно уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Затем залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы! 

Советы к рецепту

Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Минералку лучше брать с высокой степенью минерализации. 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.