Малосольные огурчики без рассола

Малосольные огурчики без рассола

Из огурцов можно приготовить сотни блюд: их добавляют в салаты, бутерброды, различные закуски, тушат с овощами, готовят на их основе соусы, фаршируют и даже вымачивают во фруктовых сиропах и подают как сладкий десерт. Но в родной России-матушке предпочитают традиционные соленые или маринованные огурцы. Сегодня мы хотим поделиться с вами великолепной заготовкой неизвестного кулинара, которому выносим огромную благодарность за быстроту, простоту и вкус этого блюда. Представляем вашему вниманию великолепные малосольные огурчики без рассола!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Малосольные огурчики без рассола

  • Малосольные огурчики без рассола

    подготавливаем ингредиенты

  • Малосольные огурчики без рассола
    Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.
  • Малосольные огурчики без рассола
    Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.
  • Малосольные огурчики без рассола
    Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.
  • Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.
  • Малосольные огурчики без рассола

    готовим малосольные огурчики без рассола

  • Малосольные огурчики без рассола
    Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.
  • Малосольные огурчики без рассола
    За ним нарезанную зелень.
  • Малосольные огурчики без рассола
    Затем столовую ложку соли без горки.
  • Малосольные огурчики без рассола
    После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.
  • Малосольные огурчики без рассола
    Связываем его.
  • Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.
  • Малосольные огурчики без рассола

    подаем малосольные огурчики без рассола

  • Малосольные огурчики без рассола
    Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.
  • Малосольные огурчики без рассола
    Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.
  • В любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.

– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.

– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.

– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.

– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.


Распечатать рецепт
Makarenushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. solonka

    Ой, как вкусно и очень быстро. Спасибо большое за рецепт, нужно будет тоже попробовать приготовить такие огурчики! автору 5+))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.