Малосольные огурчики без рассола

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Чеснок
Русская кухня
В избранное Распечатать
Более вкусной и быстро готовящейся заготовки вы не ели, малосольные огурчики без рассола - это шедевр!

Из огурцов можно приготовить сотни блюд: их добавляют в салаты, бутерброды, различные закуски, тушат с овощами, готовят на их основе соусы, фаршируют и даже вымачивают во фруктовых сиропах и подают как сладкий десерт. Но в родной России-матушке предпочитают традиционные соленые или маринованные огурцы. Сегодня мы хотим поделиться с вами великолепной заготовкой неизвестного кулинара, которому выносим огромную благодарность за быстроту, простоту и вкус этого блюда. Представляем вашему вниманию великолепные малосольные огурчики без рассола!

Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков без рассола:

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка (без горки)
  3. Укроп 1 пучок (маленький)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Чеснок 3–4 зубца (крупный)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Полиэтиленовый пакет – 2 штуки, Миска, Холодильник, Тарелка

Приготовление малосольных огурчиков без рассола:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

огурцы под водой
Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.
огурцы в пакете
Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.
нарезка зелени
Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.
нарезка чеснока
Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.

Шаг 2: готовим малосольные огурчики без рассола.

огурцы с чесноком
Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.
огурцы с зеленью и чесноком
За ним нарезанную зелень.
соль и огурцы
Затем столовую ложку соли без горки.
перемешанные продукты
После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.
связанный пакет с огурцами
Связываем его.
два пакета с огурцами
Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.

Шаг 3: подаем малосольные огурчики без рассола.

огурцы без рассола
Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.
малосольные огурчики без рассола
Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.
разрез огурца
В любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.

– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.

– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.

– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.

– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

solonka
Ой, как вкусно и очень быстро. Спасибо большое за рецепт, нужно будет тоже попробовать приготовить такие огурчики! автору 5+))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓