1 порция
10м

Быстрый маринад для огурцов

Быстрый маринад для огурцов позволит вам практически моментально приготовить вкусненькие хрустящие огурчики. Замаринуйте овощи утром, и уже к ужину у вас будет чудесная закуска. Такие огурцы можно добавлять в бутерброды, в шаурму и в пиццу. А главное, все очень просто и быстро!

1 порция
10м

Ингредиенты для приготовления быстрого маринада для огурцов

  1. Огурцы 2 штуки
  2. Уксус 5% 1/2 стакана
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец чили хлопьями 1 щепотку

Приготовление:

1 подготавливаем огурцы.


Огурцы промойте сперва очень хорошо.

Срежьте "попки", чтобы не горчили.

2 нарезаем огурцы.


Для действительно тонкой нарезки огурцов вам понадобится специальная терка.

С ее помощью натрите огурцы кружочками.

3 маринуем огурцы.


Переложите нарезанные огурцы в глубокую тарелку.

Добавьте соль.

Высыпьте сахар.

Влейте уксус.

И очень хорошо все перемешайте руками.

Мешайте, пока соль и сахар не растворятся.

Добавьте хлопья перца чили.

И снова все тщательно перемешайте.
Вы увидите, что из огурцов выделится много жидкости. Она понадобится нам вся.

4 складываем маринованные огурцы в банку.


Подготовьте чистую банку небольшого объема с крышкой.

Переложите в нее огурцы.

И сверху залейте их оставшимся на дне маринадом, смешанным с огуречным соком.

Закройте банку крышкой и осторожно встряхните. Уберите огурцы мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше на день.

5 подаем маринованные по-быстрому огурцы.


Маринованные по-быстрому огурцы подаются точно так же, как маринованные обычным способом. Это вкусная закуска и крутое дополнение к основным блюдам, а так же прекрасный ингредиент для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Такие огурцы хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.