Хрустящие маринованные огурцы — рецепт традиционного русского зимнего консерва, который легко приготовить самостоятельно. Огурцы маринуются с использованием специй, уксуса и соли, что придает им насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Консервированные огурцы подходят для закусок, салатов или просто как отдельное блюдо. Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь вкусом этой классической закуски в любое время года
Смесь специй — в банку перец острый, перец горошком душистый, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный.
Зелень — зонтик укропа, лист смородины, лист хрена.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты на одну 1,5 л. банку
- Огурцы 1 кг.
- Соль (без горки) 1 ст.л.
- Сахар (без горки) 2 ст.л.
- Уксусная эссенция (70%) ½ ч.л.
- Смесь специй по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хрустящие маринованные огурцы
- Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде (замачивать не обязательно). Срезать кончики на 2-4 мм. Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится. Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.
- Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой, вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.
- В банку с огурцами добавить специи: перец острый, перец горошком душистый, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный. Добавить также в банку соль и сахар.
- Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку. Укутать банку одеялом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.
– Ингредиенты указаны на одну 1,5 л. банку.