Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы — рецепт традиционного русского зимнего консерва, который легко приготовить самостоятельно. Огурцы маринуются с использованием специй, уксуса и соли, что придает им насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Консервированные огурцы подходят для закусок, салатов или просто как отдельное блюдо. Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь вкусом этой классической закуски в любое время года

Смесь специй — в банку перец острый, перец горошком душистый, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный.

Зелень — зонтик укропа, лист смородины, лист хрена.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Хрустящие маринованные огурцы

  • Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде (замачивать не обязательно). Срезать кончики на 2-4 мм. Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится. Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.
  • Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой, вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.
  • В банку с огурцами добавить специи: перец острый, перец горошком душистый, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный. Добавить также в банку соль и сахар.
  • Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку. Укутать банку одеялом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.

– Ингредиенты указаны на одну 1,5 л. банку.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.