Новогодние булочки с сюрпризом

Очень вкусный зеленый закусочный новогодний хлеб с сыром и зеленью "Ёлка"! Гости будут удивлены))))) Рецепт ниже!

Ингредиенты

тесто

  1. шпинат 250 г.
  2. вода 300 мл.
  3. мука 500 г.
  4. растительное масло 3 ст.л.
  5. сахар 1 ч.л.
  6. соль 1 ч.л.
  7. дрожжи 6 г.

начинка

  1. моцарелла по вкусу

для подачи

  1. помидоры черри по вкусу
  2. зелень по вкусу
  3. сливочное масло по вкусу
  4. пармезан по вкусу
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:



Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить, останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды.  Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.


К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.


К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.


Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.


Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.


Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.


Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!  Приятного аппетита!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: