Зеленый смузи

Сложность:
Основные ингредиенты: Авокадо, Груша, Молоко
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать

Если вы внимательно следите за своим здоровьем, весом и предпочитаете здоровую пищу, вы наверняка не раз слышали о чудесном напитке под названием смузи. Как правило готовится он из свежих овощей или фруктов с добавлением меда, сахара, молока или йогурта. А сегодня я предлагаю вам приготовить зеленый смузи, ведь именно в нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, даже по сравнению с другими видами этого напитка. Вариантов его приготовления очень много, неизменным остается содержание большого количества свежей зелени. В этом рецепте я подробней расскажу о том, как приготовить зеленый смузи с грушей, авокадо и шпинатом.

Ингредиенты для приготовления зеленого смузи:

  1. Груши (сладкие) 2 штуки
  2. Авокадо 1 штука
  3. Шпинат 1 большой пучок
  4. Молоко 1 стакан (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов, стакан.

Приготовление зеленого смузи:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Сперва приготовим все ингредиенты, сделать это довольно быстро. Самое сложное при приготовлении этого блюда, это почистить авокадо. Сначала нужно ножом снять тонкий слой шкурки, подобно тому, как вы чистите обычно картофель.

Затем разрезать очищенный авокадо на две половинки и, прокрутив, вынуть большую косточку из самой сердцевинки. Вот и все, так просто.

Теперь так же снимите шкурку с груш, выньте веточку и, разрезав фрукты на две половинки, вырежьте сердцевину с зернышками. Нарежьте полностью очищенные груши на тонкие ломтики.
Шпинат промойте под теплой, а лучше горячей, струей проточной воды, встряхните, избавляясь от оставшейся влаги.

Шаг 2: готовим смузи.


Все ингредиенты друг за дружкой сложите в чашу бледера и слегка утрамбуйте. Залейте фрукты и зелень стаканом нежирного молока. В зависимости от того, насколько жидкий смузи вы хотите в итоге получить, варьируйте количество используемого молока.

Включите прибор на максимальную мощность и смешивайте все в течении 30-40 секунд. У вас должна получиться однородная масса приятного молочно-зеленого цвета.

Шаг 3: подаем смузи.


Перед подачей перелейте получившийся зеленый смузи из чаши блендера в стакан.

Если вы сделали очень густой смузи, то лучше кушать его ложкой, если напиток получился достаточно жидким, вооружите ваш стакан подходящей по длине пластиковой соломинкой. Вот и все готово, наслаждайтесь приятным, легким и очень полезным блюдом.
Важно: Зеленым смузи можно смело заменять полноценный завтрак, а так же подавать его на полдник.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать зеленый смузи совсем низкокалорийным и вегетарианским, просто замените молоко на прохладную кипяченую воду.

– Если вы выбрали несладкий сорт груш, то, возможно, для улучшения вкуса смузи потребуется добавить немного сахара или меда.

– Вместо шпината вы можете использовать любую другу свежую зелень, лучше всего отдать предпочтение той, что растет у вас на огороде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓