Смузи из яблок

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать

Смузи из яблок - это очень полезный и низкокалорийный напиток аппетитного зеленого цвета. Не даром последнее время разнообразные смузи набирают популярность. Их используют в борьбе с лишним весом и токсинами, а так же чтобы восполнить необходимый запас витаминов и других полезных веществ. Поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу в раздел посвященный здоровому питанию.

Ингредиенты для приготовления смузей из яблок:

  1. Яблоко зеленое 1 штука
  2. Авокадо 1/2 штука
  3. Вода кокосовая 1 чашка
  4. Шпинат 1 большая горсть
  5. Лед 1 чашка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, высокий стакан, нож для чистки фруктов.

Приготовление смузей из яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Во время приготовления смузи из яблок я сразу складываю подготовленные ингредиенты в чашу блендера, поэтому для начала подготовьте ее хорошенько промыв и протерев кухонным полотенцем. И сразу же на дно чаши поместите лед.
Зеленые яблоки помойте под струей холодной воды, после чего с помощью специального ножа почистите фрукт от кожуры. Разрезав чистое яблочко на четыре части извлеките сердцевину.
Авокадо так же точно, как и яблоки, нужно хорошенько промыть. После чего аккуратно разрезать вдоль на пополам и провернуть по кругу, чтобы отсоединить половинки друг от друга. И только после того, как вы разделите авокадо, можно приступать к его очистке от кожуры. Твердое ядро так же нужно извлечь, в пищу оно не пригодно.
Шпинат сложите в дуршлаг и несколько раз тщательно промойте горячей водой, но будьте осторожны и не обожгитесь. Встряхните зелень от оставшейся на них лишней влаги.

Шаг 2: готовим смузи.


Все подготовленные ингредиенты по очереди поместите в чашу блендера. Залейте кусочки фруктов и авокадо сверху кокосовой водой и закройте крышкой, чтобы не расплескать смузи во время приготовления.

Взбивайте и перемалывайте яблоки, авокадо, лед и шпинат на максимальной мощности чуть меньше минуты. Этого вполне достаточно, чтобы напиток стал однородным и все ингредиенты перемешались между собой. Вот и все, теперь откройте блендер и приступайте к подаче смузи, приготовленного из яблок.

Шаг 3: подаем смузи из яблок.


Смузи из яблок подавайте сразу же, просто перелейте из чаши блендера в высокий стакан с соломинкой. Из-за льда он уже будет достаточно охлажден и подходящей температуры. Поэтому наслаждаться полезным и освежающим напитком аппетитного ярко-зеленого цвета можно сразу же.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас под рукой нет свежего шпината, то вы можете использовать замороженный, но тогда добавляйте меньшее количество льда или вовсе его исключите.

– Для того чтобы сделать готовый смузи более густым по консистенции, просто уменьшите количество кокосовой воды и добавьте больше яблок. В этом случае у вас получится своеобразное фруктовое пюре, которое можно кушать с помощью ложки.

– Так же вместо шпината можно использовать практически любую другую свежую зелень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓