Смузи из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Банан, Яблоко, Мёд
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Смузи из тыквы – витаминный бум!

Данный вкуснейший американский напиток впервые появился в 30-х годах в далекой Калифорнии, но стал популярным только в конец 60-х годов, в это время его начали продавать в специализированных магазинах, а также кафетериях, хозяева которых способствовали развитию индустрии здорового питания. Некоторые говорят, что название этого нектара придумали хиппи, а другие утверждают, что это были серферы, но в любом случае кто бы это ни был, коктейль получается отменным и благотворно влияет на организм человека. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить смузи из тыквы – полезную смесь из фруктов и овощей!

Ингредиенты для приготовления смузей из тыквы:

  1. Тыква очищенная 250 грамм
  2. Яблоко 1 штука (среднее с примерным весом в 100–120 грамм)
  3. Банан 1 штука (средний с примерным весом в 150 грамм)
  4. Лед 8 кубиков (примерный вес в 200 грамм)
  5. Кардамон молотый 1/2 чайной ложки
  6. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  7. Сахар ванильный 1/4 чайной ложки
  8. Мед 1 чайная ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, блендер, высокий бокал, трубочка для питья.

Приготовление смузей из тыквы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для коктейля
Этот охлажденный, бархатистый, довольно густой напиток в виде смешанных фруктов и овощей наполнит ваш организм витаминами и подарит заряд энергии на весь день! Итак, сначала берем небольшой кусочек свежей тыквы и столовой ложкой удаляем из него семена с волокнами. Затем острым кухонным ножом снимаем с нее верхний слой кожицы, в итоге должно остаться не менее двухсот грамм овоща. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.
Дальше ополаскиваем яблоко, сушим его, делим на дольки и убираем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком. После этого очищаем от шкурки банан, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого божественно вкусного коктейля, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим смузи из тыквы.

взбитый коктейль
Теперь нам понадобится стационарный либо погружной блендер или комбайн. Кладем в специальную чистую сухую чашу нарезанную тыкву, кусочки яблок и разломанный на несколько частей банан. Туда же отправляем кубики льда для прохладности, нужное количество кардамона, корицы и ванильного сахара для аромата, а также немного меда для приятного привкуса. Включаем выбранный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все эти ингредиенты до состояния жидкого пюре, на этот процесс уйдет не более двух минут. Затем пробуем получившуюся смесь на вкус, если надо, добавляем больше специй в соответствии со своими предпочтениями, снова все взбалтываем, разливаем готовый напиток по бокалам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем смузи из тыквы.

смузи из тыквы
Смузи из тыквы подают в охлажденном виде как аперитив перед едой. Этот чудесный полугустой напиток напоминает вкусное детское пюре самой нежной консистенции. Сервируют его в больших высоких бокалах вместе с трубочкой, по желанию украсив каждую порцию щепоткой корицы, кардамона или взбитыми сливками. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– массу фруктов и овощей можно регулировать, по желанию увеличивая граммы то одного, то другого продукта, соответственно, вкус тоже будет меняться;

– очень часто банан и яблоко заменяют персиками, сливами, абрикосами, клубникой, грушей или ананасом либо другими фруктами и ягодами;

– некоторые хозяйки вместо льда используют охлажденное цельное пастеризованное молоко;

– альтернатива меду – тростниковый или свекольный сахар.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓