Приготовление огуречного напитка с мятой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лимон промойте и разрежьте на пополам, чтобы было удобней отжать сок.
Листья мяты переберите и промойте.

Огурец нужно промыть и очистить не только от шкурки, тонко срезав ее ножом, но и от семян, оставив мякоть.

Порежьте листья мяты ножом, так же порежьте и мякоть огурца, просто чтобы удобней было все это потом поместить в блендер.
Шаг 2: измельчаем ингредиенты.

Погрузите подготовленную мякоть огурца в блендер.

Листья мяты сложите тоже.

Добавьте сахара по вкусу.

Немного посолите.

Выжмите сок лимона. Небольшая хитрость: прокалывайте половинки фрукта вилкой, чтобы проще было выжать из цитруса сок. Как видите, семена заранее нужно убрать, чтобы они не попали в напиток.

И добавьте в блендер немного, совсем чуть чуть воды.

Закройте крышку и все очень хорошо взбейте до однородной жидковатой массы. Если надо, добавьте в процессе еще чуток воды.
Шаг 3: отжимаем сок.

Возьмите чистый кувшин и мелкое сито.
Расположите сито над кувшином и вылейте в него содержимое блендера.

Столовой ложке продавливайте мятно-огуречное пюре, чтобы отжать как можно больше сока.

У вас получится такой вот зеленый концентрат, который осталось только разбавить водой по вкусу, охладить немного и готово!
Шаг 4: подаем огуречный напиток с мятой.

Положите в стакан несколько кубиков льда.

Влейте разбавленный холодной водой огуречный сок с мятой.

Наслаждайтесь! Холодный, освежающий и действительно летний огуречный напиток с мятой - то что нужно в жару. Угощайте им своих гостей и угощайтесь сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сита для фильтрации сока можно использовать сложенную в несколько раз марлю.
Пока нет комментариев