Ласси

Сегодня мы будем готовить ласси. За этим интересным и мягким названием скрывается безалкогольный освежающий напиток, который подают за обедом в Индии. Существует много вариантов приготовления ласси с разными вкусами - сладким, пряным и даже солёным. Все они прекрасно освежат Вас и наполнят энергией в жаркий летний день. Готовится он быстро и несложно, а потому - с большим удовольствием. Попробуйте, и я уверена, что ласси станет одним из Ваших любимых напитков.

Ингредиенты для приготовления ласси

Для сладкого ласси:

  1. Кефир 400 мл
  2. Манго 2 шт.
  3. Мускатный орех 0.2 чайн. ложки
  4. Сахар (мёд) 5 стол. ложек
  5. Кардамон молотый 0.3 чайн. ложки
  6. Имбирь молотый 0.2 чайн. ложки
  7. Лёд 2–3 кубика

Для солёного ласси:

  1. Йогурт натуральный 3 стакана
  2. Соль 1 чайн. ложка
  3. Сок (лимон, лайм) 3 стол. ложки
  4. Вода 2 стакана
  5. Лёд 2–3 кубика
  6. Мята для оформления
  • Основные ингредиенты
    Кефир
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Шейкер, Блендер, Бокалы для коктейлей

Приготовление ласси:

Шаг 1: Готовим ласси.

Вариант 1: Готовим сладкий ласси. Измельчаем манго и лёд Вариантов сладкого ласси куда больше, чем солёного, но мы приготовим самый вкусный, а потому самый распространённый. Итак приступим, нужно очистить промытый манго от кожицы, разрезать и удалить косточку - и мякоть уже перед Вами, остаётся только измельчить её. Оставим пару ломтиков для оформления бокала с коктейлем. Помещаем мякоть манго и лёд в чашу блендера и измельчаем их. Теперь всё готово для смешивания коктейля. Выливаем в шейкер кефир, добавляем сахар и специи, а также измельчённую мякоть манго и лёд. Встряхиваем несколько раз - ласси готов! Вариант 2: Готовим солёный ласси. Измельчаем лёд Для приготовления солёного ласси я использовала другую молочную основу для того, чтобы показать Вам все возможные способы приготовления этого напитка. Измельчаем лёд в блендере, а затем перекладываем его в шейкер. Добавляем все остальные ингредиенты и встряхиваем шейкер несколько раз. Вот и готово!

Шаг 2: Оформляем и подаём ласси.

Оформленные ласси с разными вкусами Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем их. Сладкий манговый ласси украшаем ломтиком манго, а солёный ласси - листочками мяты. Подавать коктейль лучше всего к завтраку или обеду, вечером употреблять этого напитка не рекомендуется. Утолите свою жажду молочным индийским ласси! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Йогурт, наполовину разбавленный водой - это айран. Попробуйте приготовить ласси из покупного айрана или тана. Помните, что тан подойдёт для приготовления только солёного ласси.

– - В ласси часто добавляют смесь специй. Перечисленные в рецепте далеко не все, которые используются. В специальных отделах магазинов можно купить смесь специй "Сухие духи", которая включает гвоздику, кардамон, корицу, бадьян, имбирь, анис, мускатный орех. Эти специи идеально оттеняют вкус кефира.

– - Можно менять не только приведённый состав ласси, но и количество его ингредиентов. Вы можете изменять вкус ласси по своему желанию.

– - Очень хороши коктейли со вкусом мяты, а также банана и миндаля. Попробуйте и убедитесь!

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

witalina77
Очень интересный напиток, не привычный для меня, думаю, что вкус достаточно странный. Но попробовать стоит хотя бы из любопытства.

Другие рецепты в этой категории: