Ласси

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Индийский молочный коктейль - ласси

Сегодня мы будем готовить ласси. За этим интересным и мягким названием скрывается безалкогольный освежающий напиток, который подают за обедом в Индии. Существует много вариантов приготовления ласси с разными вкусами - сладким, пряным и даже солёным. Все они прекрасно освежат Вас и наполнят энергией в жаркий летний день. Готовится он быстро и несложно, а потому - с большим удовольствием. Попробуйте, и я уверена, что ласси станет одним из Ваших любимых напитков.

Ингредиенты для приготовления ласси:

Для сладкого ласси:

  1. Кефир 400 мл
  2. Манго 2 шт.
  3. Мускатный орех 0.2 чайн. ложки
  4. Сахар (мёд) 5 стол. ложек
  5. Кардамон молотый 0.3 чайн. ложки
  6. Имбирь молотый 0.2 чайн. ложки
  7. Лёд 2–3 кубика

Для солёного ласси:

  1. Йогурт натуральный 3 стакана
  2. Соль 1 чайн. ложка
  3. Сок (лимон, лайм) 3 стол. ложки
  4. Вода 2 стакана
  5. Лёд 2–3 кубика
  6. Мята для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Шейкер
  4. Блендер
  5. Бокалы для коктейлей

Приготовление ласси:

Шаг 1: Готовим ласси.

Вариант 1: Готовим сладкий ласси. Измельчаем манго и лёд Вариантов сладкого ласси куда больше, чем солёного, но мы приготовим самый вкусный, а потому самый распространённый. Итак приступим, нужно очистить промытый манго от кожицы, разрезать и удалить косточку - и мякоть уже перед Вами, остаётся только измельчить её. Оставим пару ломтиков для оформления бокала с коктейлем. Помещаем мякоть манго и лёд в чашу блендера и измельчаем их. Теперь всё готово для смешивания коктейля. Выливаем в шейкер кефир, добавляем сахар и специи, а также измельчённую мякоть манго и лёд. Встряхиваем несколько раз - ласси готов! Вариант 2: Готовим солёный ласси. Измельчаем лёд Для приготовления солёного ласси я использовала другую молочную основу для того, чтобы показать Вам все возможные способы приготовления этого напитка. Измельчаем лёд в блендере, а затем перекладываем его в шейкер. Добавляем все остальные ингредиенты и встряхиваем шейкер несколько раз. Вот и готово!

Шаг 2: Оформляем и подаём ласси.

Оформленные ласси с разными вкусами Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем их. Сладкий манговый ласси украшаем ломтиком манго, а солёный ласси - листочками мяты. Подавать коктейль лучше всего к завтраку или обеду, вечером употреблять этого напитка не рекомендуется. Утолите свою жажду молочным индийским ласси! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Йогурт, наполовину разбавленный водой - это айран. Попробуйте приготовить ласси из покупного айрана или тана. Помните, что тан подойдёт для приготовления только солёного ласси.

– - В ласси часто добавляют смесь специй. Перечисленные в рецепте далеко не все, которые используются. В специальных отделах магазинов можно купить смесь специй "Сухие духи", которая включает гвоздику, кардамон, корицу, бадьян, имбирь, анис, мускатный орех. Эти специи идеально оттеняют вкус кефира.

– - Можно менять не только приведённый состав ласси, но и количество его ингредиентов. Вы можете изменять вкус ласси по своему желанию.

– - Очень хороши коктейли со вкусом мяты, а также банана и миндаля. Попробуйте и убедитесь!

Похожие рецепты

Отзывы (1):

witalina77
Очень интересный напиток, не привычный для меня, думаю, что вкус достаточно странный. Но попробовать стоит хотя бы из любопытства.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓