Ласси
Сегодня мы будем готовить ласси. За этим интересным и мягким названием скрывается безалкогольный освежающий напиток, который подают за обедом в Индии. Существует много вариантов приготовления ласси с разными вкусами - сладким, пряным и даже солёным. Все они прекрасно освежат Вас и наполнят энергией в жаркий летний день. Готовится он быстро и несложно, а потому - с большим удовольствием. Попробуйте, и я уверена, что ласси станет одним из Ваших любимых напитков.
Ингредиенты для приготовления ласси
Для сладкого ласси:
- Кефир 400 мл
- Манго 2 шт.
- Мускатный орех 0.2 чайн. ложки
- Сахар (мёд) 5 стол. ложек
- Кардамон молотый 0.3 чайн. ложки
- Имбирь молотый 0.2 чайн. ложки
- Лёд 2–3 кубика
Для солёного ласси:
- Йогурт натуральный 3 стакана
- Соль 1 чайн. ложка
- Сок (лимон, лайм) 3 стол. ложки
- Вода 2 стакана
- Лёд 2–3 кубика
- Мята для оформления
Приготовление ласси:
1Готовим ласси.
Вариант 1: Готовим сладкий ласси.

2Оформляем и подаём ласси.

Советы к рецепту
– - Йогурт, наполовину разбавленный водой - это айран. Попробуйте приготовить ласси из покупного айрана или тана. Помните, что тан подойдёт для приготовления только солёного ласси.
– - В ласси часто добавляют смесь специй. Перечисленные в рецепте далеко не все, которые используются. В специальных отделах магазинов можно купить смесь специй "Сухие духи", которая включает гвоздику, кардамон, корицу, бадьян, имбирь, анис, мускатный орех. Эти специи идеально оттеняют вкус кефира.
– - Можно менять не только приведённый состав ласси, но и количество его ингредиентов. Вы можете изменять вкус ласси по своему желанию.
– - Очень хороши коктейли со вкусом мяты, а также банана и миндаля. Попробуйте и убедитесь!
Отзывы (1)
Очень интересный напиток, не привычный для меня, думаю, что вкус достаточно странный. Но попробовать стоит хотя бы из любопытства.