Коктейль «Вишневое безумие»

У нас в семье коктейль «Вишневое безумие» называют летним. Так как чаще бываем на даче, чем дома в летний период, а там фруктов очень много, то готовим коктейль с вишней постоянно. Особенно нам повезло в прошлое лето, когда вишни было столько, что закатывали мы её, делали в собственном соку, компотов и варенья не счесть, в общем. А уж напились разнообразных коктейлей с участием вишней несметное количество. Для его приготовления нужны всего три ингредиента – это обязательные, ну есть, конечно, и по желанию, можно и малину добавлять и клубнику. Муж любит вообще немного алкоголя вливать. Так что делаем на любой вкус.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Вишневое безумие»

  1. Вишня свежая набираем полную литровую банку
  2. Сахарный песок половина стакана
  3. Молочные сливки (10% жирности) 500 мл.
  • Основные ингредиенты
    Вишня, Сливки, Cахар
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Инструмент для удаления косточек из вишни, Кухонный нож, Мерный стакан, Ложка, Глубокий бокал, Блендер

Приготовление коктейля «Вишневое безумие»:

Шаг 1: Подготовим вишню для коктейля.

промываем вишню в воде Вишню обязательно следует брать свежую, необходимо оторвать у неё плодоножки и хорошо промыть проточной холодной водой. Из вишни необходимо вынуть все косточки, чтобы ни одной не осталось, так как будем её взбивать в блендере (он должен у нас остаться целым). Извлекать косточки можно несколькими способами. разделяем вишню пополам и извлекаем из нее кость Первый, при котором вишенка разламывается на 2 части и косточка извлекается. специальный прибор для извлечения косточки При втором способе нам потребуется специальный прибор, который извлекает косточки, сохраняя плоды целостными.

Шаг 2: Готовим коктейль при помощи блендера.

делаем вишневое пюре Высыпаем вишни в блендер и добавляем к ним сахарный песок, тщательно взбиваем. Должно образоваться густое пюре в чаше. добавляем сливки в блендер После этого вливаем сливки в блендер и опять тщательно взбиваем.

Шаг 3: Подаём коктейль «Вишневое безумие».

коктейль вишневое безумие Для ещё большего наслаждения можно добавить пару кубиков льда и взбить их вместе со сливками. Или попросту кинуть целые кубики в бокал с готовым коктейлем. Вкус у такого напитка потрясающий, а выглядит он ещё лучше, глаз нельзя оторвать. Украсить стакан с ним можно веточкой свежей мяты или вишенкой, аккуратно прикрепленной к горлышку. Для этого разрежьте ее пополам, но не до конца, извлеките аккуратно косточку, после чего вставьте ее на горло стакана. Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет молочных сливок, вы можете заменить их сливочным пломбиром. К тому же мороженное сделает вкус коктейля еще более насыщенным. Но имейте в виду, что в этом случае возможно необходимо уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы не пересластить напиток. Ведь мороженное уже обладает сладким привкусом.

– — В такой напиток можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и измельчить их вместе в пюре. Таким образом, вы сможете сами выбирать себе вкусы напитков и экспериментировать.

– —Также в такой коктейль можно добавить немного алкоголя. Например, водки, рома, коньяка и т.д. Регулируйте количество спиртных напитков на свой вкус и желание.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: