Клюквенно-апельсиновый пунш

Клюквенно-апельсиновый пунш

Клюквенно-апельсиновый пунш — сладкий напиток для большой компании. Его пряный аромат отлично согревает и дарит хорошее настроение. А кисловатые вкусы клюквы и апельсина словно созданы специально для зимы. Обязательно приготовьте клюквенно-апельсиновый пунш, если к вам в гости наведались друзья.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клюквенно-апельсиновый пунш

  • Клюквенно-апельсиновый пунш

    готовим клюквенно-апельсиновый пунш

    В кастрюлю налейте клюквенный сок, добавьте к нему апельсиновый. Разбавьте соки водой. Добавьте сахарный песок, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте все на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Во время нагревания помешивайте пунш, чтобы сахар полностью растворился. Грейте напиток на плите в течение 5-10 минут.

  • Клюквенно-апельсиновый пунш

    подготавливаем апельсин

    Апельсин промойте теплой водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Клюквенно-апельсиновый пунш

    подаем клюквенно-апельсиновый пунш

    Налейте в кувшин для подачи пунша горячую воду, подержите ее там около 1-2 минут, а затем слейте. Налейте в прогретый кувшин только что приготовленный клюквенно-апельсиновый пунш, украсьте его дольками апельсина и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.