Клюквенно-апельсиновый пунш

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Клюква
3 порции
В избранное Распечатать

Клюквенно-апельсиновый пунш - сладкий напиток для большой компании. Его пряный аромат отлично согревает и дарит хорошее настроение. А кисловатые вкусы клюквы и апельсина словно созданы специально для зимы. Обязательно приготовьте клюквенно-апельсиновый пунш, если к вам в гости наведались друзья.

Ингредиенты для приготовления клюквенно-апельсинового пунша:

  1. Сок клюквенный 250 миллилитров
  2. Сок апельсиновый 250 миллилитров
  3. Вода 75 миллилитров
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Орех мускатный молотый 1/4 чайной ложки
  7. Сахар по вкусу
  8. Апельсин для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, кувшин, половник, нож кухонный.

Приготовление клюквенно-апельсинового пунша:

Шаг 1: готовим клюквенно-апельсиновый пунш.


В кастрюлю налейте клюквенный сок, добавьте к нему апельсиновый. Разбавьте соки водой. Добавьте сахарный песок, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте все на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Во время нагревания помешивайте пунш, чтобы сахар полностью растворился. Грейте напиток на плите в течение 5-10 минут.

Шаг 2: подготавливаем апельсин.


Апельсин промойте теплой водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: подаем клюквенно-апельсиновый пунш.


Налейте в кувшин для подачи пунша горячую воду, подержите ее там около 1-2 минут, а затем слейте. Налейте в прогретый кувшин только что приготовленный клюквенно-апельсиновый пунш, украсьте его дольками апельсина и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓