3 порции
15м

Клюквенно-апельсиновый пунш

Клюквенно-апельсиновый пунш - сладкий напиток для большой компании. Его пряный аромат отлично согревает и дарит хорошее настроение. А кисловатые вкусы клюквы и апельсина словно созданы специально для зимы. Обязательно приготовьте клюквенно-апельсиновый пунш, если к вам в гости наведались друзья.

3 порции
15м

Ингредиенты для приготовления клюквенно-апельсинового пунша

  1. Сок клюквенный 250 миллилитров
  2. Сок апельсиновый 250 миллилитров
  3. Вода 75 миллилитров
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Орех мускатный молотый 1/4 чайной ложки
  7. Сахар по вкусу
  8. Апельсин для подачи

Приготовление клюквенно-апельсинового пунша:

1 готовим клюквенно-апельсиновый пунш.


В кастрюлю налейте клюквенный сок, добавьте к нему апельсиновый. Разбавьте соки водой. Добавьте сахарный песок, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте все на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Во время нагревания помешивайте пунш, чтобы сахар полностью растворился. Грейте напиток на плите в течение 5-10 минут.

2 подготавливаем апельсин.


Апельсин промойте теплой водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

3 подаем клюквенно-апельсиновый пунш.


Налейте в кувшин для подачи пунша горячую воду, подержите ее там около 1-2 минут, а затем слейте. Налейте в прогретый кувшин только что приготовленный клюквенно-апельсиновый пунш, украсьте его дольками апельсина и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.