Грог безалкогольный
Те, кто пробовали и любят грог, знают о его целительных свойствах, помогающих против простудных заболеваний. Но напиток алкогольный, а что делать, если заболел ребёнок? Есть отличный вариант - безалкогольный грог, и сегодня мы рассмотрим рецепт его приготовления. Ароматный, пряный и вкусный, он отлично согревает после переохлаждения и бодрит. Готовится этот замечательный напиток несложно и очень быстро, а значит, он станет одним из Ваших любимых средств против простуды.
Ингредиенты для приготовления грога безалкогольного
- Вода 4 стакана
- Чай чёрный листовой (без ароматизаторов) 3 стол. ложки
- Мёд 2 стол. ложки
- Душистый перец горошком 4 горошины
- Гвоздика 4 бутона
- Корица 2 чайн. ложки
- Лимон 1 шт.
Приготовление грога безалкогольного:
1 Подготавливаем ингредиенты.


2 Готовим безалкогольный грог.

3 Подаём безалкогольный грог.

Советы к рецепту
– - Вместо чёрного чая можно использовать красный - чай-каркадэ. Однако помните, что приём каркадэ увеличивает кислотность желудочного сока, поэтому его не следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом.
– - Мёд можно заменить сахаром, а лимон - апельсином.
– - В качестве специя для грога также отлично подходит звёздчатый анис, который придаёт напитку вкусовые нотки бадьяна. Можно добавить немного имбиря - корня, натёртого на мелкой тёрке или готового молотого.
– - Заваривать чай лучше всего в глиняной посуде - она обладает отличной теплоёмкостью. Подходят также стекло или фарфор, но в них заварка "не дышит". Подавать грог тоже лучше в глиняных чашках - так он дольше будет сохранять тепло.
– - Помните, мёд нужно добавлять в последнюю очередь, в уже горячий напиток, кипятить его нельзя, иначе теряются все полезные свойства.
Пока нет комментариев