Гоголь-моголь безалкогольный

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
3 порции
В избранное Распечатать
Существует множество легенд происхождения гоголя-моголя. По-одним, он обязан своим рождением немецкому кондитеру, по-другим - польскому кантору. Но как бы то ни было, мы по сей день наслаждаемся этим вкусным и полезным напитком. Приготовьте гоголь-оголь на завтрак или просто когда чувствуете упадок сил и вам сразу захочется петь, ведь, как известно, гоголь -моголь помогает вернуть потерянный голос!

Утром хочется чего-нибудь сладкого. Предлагаем вам приготовить безалкогольный гоголь-моголь. Издавна этот напиток пользовался заслуженным вниманием. Он не только вкусен, но и полезен. И является общеукрепляющим средством, хорош как для взрослых, так и для детей. Применяли его и при потере голоса. Существует множество рецептов гоголя-моголя: медовый, фруктовый, кофейный, с какао. Выбирайте на свой вкус. Оцените этот напиток и жизнь подарит вам еще один приятный день!

Ингредиенты для приготовления гоголь-моголя безалкогольного:

  1. Яйца куриные или перепелиные 2 (4) штуки
  2. Сахар 3 ст. л.
  3. Молоко 2 стакана
  4. Вода 0,5 стакана
  5. Сок вишневый или клубничный 0,25 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. 2 миски
  3. Стаканы

Приготовление гоголь-моголя безалкогольного:

Шаг 1. Готовим основу для гоголя-моголя.

желтки с сахаром Берем 2 яйца,тщательно моем. Лучше брать деревенские или яйца, которым вы доверяете, чтобы не заболеть сальмонеллезом (заболевание, которое заработать из-за плохих куринных яиц). Отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, они понадобятся позже. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли. молоко с желтками В полученную массу вливаем холодное молоко, воду и снова взбиваем. вишневый сок Вливаем в полученную массу вишневый сок и снова все перемешиваем.

Шаг 2. Взбиваем белки.

белки Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Во взбитые белки осторожно вливаем молочно-желтково-вишневую смесь , размешиваем и сразу разливаем по стаканам.

Шаг 3. Подаем гоголь-моголь.

гоголь-моголь Подаем гоголь-моголь сразу после приготовления. В каждый стакан можно насыпать немного мускатного ореха. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сока можно положить в гоголь-моголь 2-3 ложки жидкого варенья.

– - Чтобы белки быстрее взбивались, в них можно добавить щепотку соли. Тогда соль не кладем в желтки.

– - Использование сока ревеня в гоголе-моголе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

– - Если вы используете гоголь-моголь для детсткого питания, вспомните, нет ли у малыша аллергии на яйца.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

goper87
На самом деле гоголь-моголь может быть разным. Есть как алкогольные так и безалкогольные вариант. Тут же описан более классический его вариант.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓