Безалкогольный «Мохито»

Сложность:
Основные ингредиенты: Лайм, Мята
1 порция
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Безалкогольный «Махито» это надежный друг в жаркие летние дни, когда все ваше нутро требует, чего нибудь прохладительного, легкого и освежающего!

Многие люди любят пить интересные коктейли во время теплой погоды. Это время, чтобы расслабиться, отдохнуть и насладиться в компании хороших друзей и замечательных напитков. Предположительно, название напитка, "Мохито", происходит от африканского слова «Mojo», которое означает «поместить заклинание», но исторической родиной этого пития является Куба. Сегодня мы предлагаем вам замечательную альтернативу этому алкогольному коктейлю - Безалкогольный «Мохито»!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного «Мохито»:

  1. Мята листья 15 грамм (примерно 5–7 штук)
  2. Лайм 1/2 штуки
  3. Вода содовая (охлажденная) 200 миллилитров
  4. Сахар коричневый 5 грамм (1 чайная ложка без горки)
  5. Лед 4 кубика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Бокал хайбол, Пестик (для перемалывания специй), Трубочка для питья

Приготовление безалкогольного «Мохито»:

Шаг 1: подготавливаем лайм и мяту.

лайм и мята
Промываем под холодной проточной водой лайм и листья мяты. После сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а ароматные листики просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем кладем лайм на разделочную доску и, используя нож для нарезки фруктов, разрезаем на 2 половинки, одну из которых нарезаем на 3 части, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или напитков. Листики мяты разрываем на 2 – 3 части и оставляем их на разделочной доске вместе с ломтиками лайма.

Шаг 2: готовим безалкогольный «Мохито».

сок лайма
Теперь берем большой 300 граммовый охлажденный бокал желательно хайбол, при помощи чистых рук выдавливаем сок из ломтиков лайма и кладем их в эту же емкость.
лайм и мята
К цитрусу добавляем мяту с нужным количеством сахарного песка.
пестик в бокале
Вооружаемся пестиком, которым обычно перемалываем специи и тем же способом перетираем сахар с мятой и ломтиками лайма.
лед в бокале
После кладем в стакан 4 – 5 кубиков льда. Туда же вливаем 200 миллилитров охлажденной содовой воды, трубочкой для питья все перемешиваем и подаем напиток к столу.

Шаг 3: подаем Безалкогольный «Мохито».

махито без алкоголя
Безалкогольный «Мохито» подается в холодном виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого напитка оформляют свежими листиками мяты или дольками лайма. Этот нектар утолит вашу жажду в жаркие летние дни! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда по желанию коричневый сахар не добавляют в чистом виде, из него варят легкий сахарный сироп, остужают и уже после вводят его в бокал с перетертой мятой и лаймом.

– Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду, ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собираетесь подавать коктейль, были охлаждены, для этого можно отправить их в морозильную камеру за 5 минут до начала приготовления коктейля.

– Вместо содовой воды можно использовать сладкую воду «Спрайт» или «7UP».

– Иногда для того чтобы придать напитку более разносторонний привкус в него добавляют по вкусу некоторые виды сиропов, например лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓