Наливка из черноплодной рябины

Сложность:
Основные ингредиенты: Черноплодная рябина
1 порция
В избранное Распечатать

Домашние алкогольные напитки всегда вкуснее покупных, и часто являются гордостью для хозяина. Пусть вашей гордостью на следующем большом застолье станет наливка из черноплодной рябины. Причем приготовить ее на отлично без труда сможет даже тот, кто никогда и к плите-то не подходил, не говоря уже о том, чтобы что-то на ней приготовить. Ведь технология изготовления домашнего алкоголя очень проста, главное здесь выдержка и качество исходных ингредиентов, в основном от них-то и зависит вкус готового напитка.

Ингредиенты для приготовления наливки из черноплодной рябины:

  1. Ягоды черноплодной рябины 1 килограмм
  2. Водка 1 литр
  3. Сахар 300–400 грамм (или по вкусу)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка, крышка, марля, воронка, дуршлаг, бутылка с пробкой, деревянная ложка с тонкой ручкой.

Приготовление наливки из черноплодной рябины:

Шаг 1: подготавливаем ягоды.


Ягоды черноплодной рябины переберите, отметая в сторону испорченные. По ходу отбора удалите все веточки, вырывая таким образом, чтобы после на их месте оставалась небольшая дырочка. В самом конце ягоды рябины ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте, удаляя растительный мусор, песчинки и прочую грязь. После мытья рябины нужно подождать, пока с нее стечет лишняя вода.

Шаг 2: готовим наливку.


Ссыпьте ягоды черноплодной рябины в чистую, лучше даже, стерилизованную банку. Утрамбовывать и мять ничего не надо, пусть ягодки лягут так, как легли. Добавьте сахар, который на самом деле не является обязательной частью, но без него напиток получается не таким сладким и женская половина, чаще всего, недовольна вкусом. В самую последнюю очередь залейте в банку к рябине водку так, чтобы она их полностью покрыла. Деревянной ложкой осторожно перемешайте все ингредиенты между собой. Закупорьте банку и поставьте вдали от лучей солнца на 2-2,5 месяца. За это время ягоды отдадут напитку свой сок и вкус. Однако оставлять все на самотек не стоит, проверяйте наливку каждые 3-5 дней и слегка встряхивайте банку.

Шаг 3: разливаем наливку по бутылкам.


Готовую наливку из черноплодной рябины достаньте из того самого темного места, где она провела последние 60 дней, и разлейте ее по подготовленным бутылкам. И не просто так разлейте, а процедите через несколько слоев марли, чтобы отсеять ягоды и получить чистую жидкость насыщенного цвета. Закупорьте бутылки и верните их в темное место, где и продолжайте хранить до подходящего случая.

Шаг 4: подаем наливку из черноплодной рябины.


Перед подачей на стол я рекомендую немного охлаждать наливку из черноплодной рябины, а уже потом заливать в графин и выставлять на стол. И, если водка была хорошего качества, а ягоды рябины сочные и спелые, то на вашем столе окажется темно-бордовый напиток с приятным ярким ароматом и вкусом. Пьется такая наливка легко и без неожиданных последствий на следующее утро.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите наливку для дегустаторов, которым важнее эффект от алкоголя, чем его вкус, то вместо водки можно использовать спирт. Но только берите качественный продукт, ведь от этого зависит ваше здоровье и самочувствие на следующее утро.

– Вы можете добавить в настойку и другие специи, например, вместо сахара использовать мед или положить немного гвоздики, а так же вишневых листьев.

– Использованные для настойки ягоды черноплодной рябины можно заливать водкой повторно, даже в тех же самых пропорциях, а можно добавить к ним немного свежих.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓