4 порции
1нед

Мятный ликёр

Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.

4 порции
1нед

Ингредиенты

  1. мята 15 гр.;
  2. сахар 150 гр.;
  3. водка 500 мл.;
  4. вода 250 мл.

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


2 Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты. Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья. Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку.

3 Заливаем мяту водкой.

Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день.

4 Варим сахарный сироп.

В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим сироп в течение 5 минут. Дадим сиропу полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке. Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера. 

5 Подаем мятный ликер.

Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет. Мятный ликер на водке готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео.
Приятного аппетита!              

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.