Смузи из яблок

Смузи из яблок

Смузи из яблок — это очень полезный и низкокалорийный напиток аппетитного зеленого цвета. Не даром последнее время разнообразные смузи набирают популярность. Их используют в борьбе с лишним весом и токсинами, а так же чтобы восполнить необходимый запас витаминов и других полезных веществ. Поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу в раздел посвященный здоровому питанию.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Смузи из яблок

  • Смузи из яблок

    подготавливаем ингредиенты

    Во время приготовления смузи из яблок я сразу складываю подготовленные ингредиенты в чашу блендера, поэтому для начала подготовьте ее хорошенько промыв и протерев кухонным полотенцем. И сразу же на дно чаши поместите лед.
    Зеленые яблоки помойте под струей холодной воды, после чего с помощью специального ножа почистите фрукт от кожуры. Разрезав чистое яблочко на четыре части извлеките сердцевину.
    Авокадо так же точно, как и яблоки, нужно хорошенько промыть. После чего аккуратно разрезать вдоль на пополам и провернуть по кругу, чтобы отсоединить половинки друг от друга. И только после того, как вы разделите авокадо, можно приступать к его очистке от кожуры. Твердое ядро так же нужно извлечь, в пищу оно не пригодно.
    Шпинат сложите в дуршлаг и несколько раз тщательно промойте горячей водой, но будьте осторожны и не обожгитесь. Встряхните зелень от оставшейся на них лишней влаги.

  • Смузи из яблок

    готовим смузи

  • Смузи из яблок
    Все подготовленные ингредиенты по очереди поместите в чашу блендера. Залейте кусочки фруктов и авокадо сверху кокосовой водой и закройте крышкой, чтобы не расплескать смузи во время приготовления.
  • Взбивайте и перемалывайте яблоки, авокадо, лед и шпинат на максимальной мощности чуть меньше минуты. Этого вполне достаточно, чтобы напиток стал однородным и все ингредиенты перемешались между собой. Вот и все, теперь откройте блендер и приступайте к подаче смузи, приготовленного из яблок.
  • Смузи из яблок

    подаем смузи из яблок

    Смузи из яблок подавайте сразу же, просто перелейте из чаши блендера в высокий стакан с соломинкой. Из-за льда он уже будет достаточно охлажден и подходящей температуры. Поэтому наслаждаться полезным и освежающим напитком аппетитного ярко-зеленого цвета можно сразу же.
    Приятного аппетита!


– Если у вас под рукой нет свежего шпината, то вы можете использовать замороженный, но тогда добавляйте меньшее количество льда или вовсе его исключите.

– Для того чтобы сделать готовый смузи более густым по консистенции, просто уменьшите количество кокосовой воды и добавьте больше яблок. В этом случае у вас получится своеобразное фруктовое пюре, которое можно кушать с помощью ложки.

– Так же вместо шпината можно использовать практически любую другую свежую зелень.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.