Коктейль «Манговое утро»

Коктейль «Манговое утро»

История коктейлей насчитывает более чем 2 столетия, на протяжении которых состав и способы их приготовления становились всё более разнообразными и интересными. Они бывают фруктовыми и овощными, горячими и холодными. Одним из таких коктейлей можно назвать коктейль «Манговое утро» — очень вкусный, экзотический напиток, который можно сделать как безалкогольным, так и алкогольным. Его оригинальное оформление и невысокая температура поднимут настроение в жару.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Коктейль «Манговое утро»

    Подготовим лимонный и апельсиновый соки

    Лимон и апельсин следует хорошенько промыть горячей водой, так как производители часто опрыскивают цитрусовые вредными веществами для сохранения плодов. В чайнике вскипятите воду, налейте её в миску. Лимон и апельсин разрежьте пополам, ошпарьте кипятком и выдавите из фруктов сок в стакан или миску.

  • Коктейль «Манговое утро»

    Манго и грушу очистим и нарежем

    Грушу и манго промойте холодной проточной водой, очистите их от кожуры острым ножом. Грушу нарежьте дольками и удалите сердцевину, а манго нужно освободить от косточки и тоже нарезать либо дольками, либо кружочками (оставьте 2 – 3 дольки для украшения), затем присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Веточки мяты промойте в горячей воде (не кипятке).

  • Коктейль «Манговое утро»

    Соединяем и перемешиваем все ингредиенты

    Если вы готовите безалкогольный коктейль, то в блендер необходимо поместить кусочки груши, дольки манго, налить лимонный и апельсиновый соки, добавить нежирный йогурт, ванильное мороженое и размешать всё до образования однородной массы. Но если же вы делаете алкогольный коктейль, вместо йогурта следует добавить манговый ликёр, а мороженое не взбивать в блендере.

  • Коктейль «Манговое утро»

    Подаем коктейль «Манговое утро»

    Полученную массу необходимо разлить по стаканам, вставить трубочки. Экзотический коктейль украсим веточкой мяты, дольками или кружочками манго. В случае приготовления алкогольного коктейля в стакан положим 3 – 4 столовые ложки ванильного мороженого. Коктейль подавать в охлаждённом виде (для этого подержите его в холодильнике 1 – 1,5 часа), затем бросьте по 1 – 2 кубику льда в каждую порцию и украсьте коктейльным зонтиком. Приятного Вам аппетита!


– — Выжать соки лимона и апельсина можно также не только горячим способом, но при помощи соковыжималки.

– — В коктейль обычно принято вставлять по 2 трубочки на порцию. Вопрос: «Почему?». Причин этому множество, например, один и тот же коктейль могут пить 2 человека. А также бывает такое, что коктейли двух- или даже трёхслойные – для каждого своя трубочка.

– — Вместо свежего манго можно использовать и консервированные плоды, но вкус коктейля будет немного другим, а также можно добавлять или заменять некоторые ингредиенты. Например, можно добавить кусочки ананаса, яблоко, вместо лимона часто используют лайм.

– — Если посыпать готовый коктейль натёртым чёрным шоколадом, это придаст ему особый сладковатый вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.