Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

Данный рецепт мне подсказал, можете мне верить или нет, мой начальник. Потому что я, приходя на работу, постоянно была с усталым лицом и всегда всем недовольная. Он этого не мог терпеть и вызвал меня в кабинет. Приготовил сам мне кофе, после которого я порхала целый день, так ещё и дома успела переделать кучу дел. После этого я взяла у него рецепт и всегда кофе готовлю только так. После чашечки такого напитка мир становится красочнее и намного живее. А если вам в выходной день нужно сделать кучу дел, а вы не можете до конца собраться — выпейте чашечку кофе по-варшавски и до вечера у вас всё будет готово.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кофе по-варшавски

  • Кофе по-варшавски

    Варим кофе.

  • Кофе по-варшавски
    Я такой кофе употребляю без добавления сахара, так как молоко достаточно сладкое. Но если вы любите послаще, тогда в свежее молоко насыпаем сахар, корицу молотую и немного сахарного ванилина.
  • Кофе по-варшавски
    Всё это заливаем в турку и ставим на средний огонь, доводим до кипения так, чтобы поднялась пенка. Её можно аккуратно убрать ложечкой в кофейную чашку или просто выбросить, если вы не любите такое.
  • Далее снимаем с огня и в турку досыпаем по чуть-чуть кофе, постоянно помешиваем. Ставим на огонь кофе с молоком и ждём, пока начнёт подниматься пена, потом отставляем в сторону и даём пене осесть. Перемешиваем. Снова ставим на средний огонь и даём шапке пены снова подняться к краям турки. Снимаем и разливаем в кофейные чашки.
  • Кофе по-варшавски

    Подаём кофе по-варшавски.

    Такой вид сваренного кофе лучше всего употреблять по утрам, он даст вам заряд энергии на весь день, вы будете полны бодрости и уверенности. Украсить его можно палочкой корицы или несколькими кофейными зернами, выложенными в основании чашечки на тарелку. Приятного Вам времяпрепровождения!


– — Попробуйте дать такой кофе людям, которые не пьют его с молоком, но не предупреждайте заранее, поверьте, они не различат разницы. А вот просить приготовить ещё такое кофе будут обязательно.

– — Кофе будет еще вкуснее и полезнее, если его сварить на основе домашнего цельного молока. Оно обязательно должно быть свежим, чтобы во время термической обработки продукт не свернулся.

– — Если у вас на кухне среди утвари не оказалось турки, то вы можете все те же манипуляции провести в сотейнике или небольшой кастрюльке. Вкус и аромат кофе от этого никак не пострадают.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.