Налим, запеченный с яйцом и молоком

Налим, запеченный с яйцом и молоком – это потрясающе вкусное блюдо, рецепт которого существует на Руси с давних времен. Так готовили еще наши бабушки, мамы, ну а теперь пришел и наш черед. Аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе. Такая запеченная рыбка может порадовать не только всю семью, но и званых гостей, украшая собой любой праздничный стол. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления налима, запеченного с яйцом и молоком

  1. Налим свежий (или охлажденный) 1 штука — (500 грамм)
  2. Молоко (любой жирности) 0,5 литра
  3. Яйца куриные 3–4 штуки
  4. Топленое масло 2,5 столовой ложки
  5. Мука пшеничная в/с 50–60 грамм
  6. Растительное масло 2–3 столовые ложки
  7. Сухари молотые 2–3 столовые ложки
  8. Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Налим
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Миска, Острый нож, Сковорода, Столовые приборы, Деревянная лопатка, Кухонное бумажное полотенце, Кухонная плита, Сотейник, Духовка, Сито, Терка, Сервировочное блюдо

Приготовление налима, запеченного с яйцом и молоком:

Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу.

чистим и потрошим рыбу Для начала хорошенечко промойте рыбу под проточной холодной водой. Затем с помощью острого ножа, удалите тонкую часть хвоста, плавники и жабры. Сделайте надрез посередине брюшка, начиная от головы и до хвоста, осторожно выпотрошите рыбу, не задевая желчь. В ином случае она может лопнуть, и рыба в итоге будет очень горчить. Затем снова хорошенечко промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю слизь. После этого осушите тушку при помощи кухонного бумажного полотенца.

Шаг 2: Обжариваем налима.

панируем рыбу в муке Подготовленного налима посолите и поперчить, как внутри, так и снаружи. Затем обваляйте его в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте растительного масла. Затем поместите рыбу в сковороду и обжарьте слегка со всех сторон. В итоге рыба должна быть полуготовая. Затем снимите сковороду с огня, слегка остудите рыбу и переложите ее в сотейник, дно которого предварительно должно быть смазано топленым маслом.

Шаг 3: Запекаем рыбу.

готовим смесь из молока и яиц В отдельную миску разбейте куриные яйца, затем добавьте охлажденное молоко и тщательно смешайте с помощью вилки. В смесь добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Затем готовой смесью залейте рыбу в сотейнике. Сверху присыпьте, предварительно молотыми сухарями. Духовку разогрейте до 170 градусов, поместите внутрь сотейник с рыбой и запекайте ее до полной готовности, примерно минут 20.

Шаг 4: Подаем налима, запеченного с яйцом и молоком.

готовое блюдо За 5 минут до готовности рыбы, посыпьте ее предварительно натертым сыром на крупную терку. Когда сыр расплавится, выньте из духового шкафа сотейник, слегка остудите рыбу и переложите ее в сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Налима не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим аллергическими реакциями на рыбу, повышенным содержанием витамина D в организме, гиперкальциемией.

– — Если у Вас не имеется сотейника, то можете заменить его глубокой сковородой.

– — В качестве украшения сервировочного блюда, можете использовать, свежую зелень, дольки лимона, оливки или маслины.

– — При желании, Вы таким же образом можете приготовить налима, но нарезанного на порционные кусочки. Выбирайте, как Вам будет удобнее.

– — Также можете приготовить это блюдо из замороженной тушки налима.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: