Налим, запеченный с яйцом и молоком

Сложность:
Основные ингредиенты: Налим
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Налим, запеченный с яйцом и молоком

Налим, запеченный с яйцом и молоком – это потрясающе вкусное блюдо, рецепт которого существует на Руси с давних времен. Так готовили еще наши бабушки, мамы, ну а теперь пришел и наш черед. Аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе. Такая запеченная рыбка может порадовать не только всю семью, но и званых гостей, украшая собой любой праздничный стол. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления налима, запеченного с яйцом и молоком:

  1. Налим свежий (или охлажденный) 1 штука — (500 грамм)
  2. Молоко (любой жирности) 0,5 литра
  3. Яйца куриные 3–4 штуки
  4. Топленое масло 2,5 столовой ложки
  5. Мука пшеничная в/с 50–60 грамм
  6. Растительное масло 2–3 столовые ложки
  7. Сухари молотые 2–3 столовые ложки
  8. Сыр твердых сортов 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Острый нож
  4. Сковорода
  5. Столовые приборы
  6. Деревянная лопатка
  7. Кухонное бумажное полотенце
  8. Кухонная плита
  9. Сотейник
  10. Духовка
  11. Сито
  12. Терка
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление налима, запеченного с яйцом и молоком:

Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу.

чистим и потрошим рыбу Для начала хорошенечко промойте рыбу под проточной холодной водой. Затем с помощью острого ножа, удалите тонкую часть хвоста, плавники и жабры. Сделайте надрез посередине брюшка, начиная от головы и до хвоста, осторожно выпотрошите рыбу, не задевая желчь. В ином случае она может лопнуть, и рыба в итоге будет очень горчить. Затем снова хорошенечко промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю слизь. После этого осушите тушку при помощи кухонного бумажного полотенца.

Шаг 2: Обжариваем налима.

панируем рыбу в муке Подготовленного налима посолите и поперчить, как внутри, так и снаружи. Затем обваляйте его в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте растительного масла. Затем поместите рыбу в сковороду и обжарьте слегка со всех сторон. В итоге рыба должна быть полуготовая. Затем снимите сковороду с огня, слегка остудите рыбу и переложите ее в сотейник, дно которого предварительно должно быть смазано топленым маслом.

Шаг 3: Запекаем рыбу.

готовим смесь из молока и яиц В отдельную миску разбейте куриные яйца, затем добавьте охлажденное молоко и тщательно смешайте с помощью вилки. В смесь добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Затем готовой смесью залейте рыбу в сотейнике. Сверху присыпьте, предварительно молотыми сухарями. Духовку разогрейте до 170 градусов, поместите внутрь сотейник с рыбой и запекайте ее до полной готовности, примерно минут 20.

Шаг 4: Подаем налима, запеченного с яйцом и молоком.

готовое блюдо За 5 минут до готовности рыбы, посыпьте ее предварительно натертым сыром на крупную терку. Когда сыр расплавится, выньте из духового шкафа сотейник, слегка остудите рыбу и переложите ее в сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Налима не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим аллергическими реакциями на рыбу, повышенным содержанием витамина D в организме, гиперкальциемией.

– — Если у Вас не имеется сотейника, то можете заменить его глубокой сковородой.

– — В качестве украшения сервировочного блюда, можете использовать, свежую зелень, дольки лимона, оливки или маслины.

– — При желании, Вы таким же образом можете приготовить налима, но нарезанного на порционные кусочки. Выбирайте, как Вам будет удобнее.

– — Также можете приготовить это блюдо из замороженной тушки налима.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓