Язык жареный в тесте
Вкусно приготовленный язык (из говядины или свинины) может составить конкуренцию даже самой хорошей и дорогой колбасе, в силу своего нежного вкуса, пользы и питательности, особенно если приготовить его самостоятельно. Рецептов приготовления языка огромное множество и они очень разнообразны. Из него готовят и горячие, и холодные блюда. Предлагаем приготовить настоящий мясной деликатес – язык, жареный в тесте.
Ингредиенты для приготовления языка жареного в тесте
- Язык (свиной) 300 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Петрушка пара веточек
- Лавровый лист 1 штука
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Для кляра (теста): по вкусу
- Яйца 4 шт.
- Молоко 100 мл (стакан)
- Мука 3 столовые ложки
Приготовление языка жареного в тесте:
1Подготовка языка.

2Варим язык.

3Готовим кляр (тесто).

4Жарим язык в кляре (в тесте).

5Подаем язык жареный в тесте.

Советы к рецепту
– — Оттаявшие мороженые субпродукты, к числу которых относится и язык (из говядины, свинины), по той или оной причине замораживать вновь не рекомендуется, так как после дальнейшего приготовления они будут не только безвкусными, но и вредными для здоровья.
– —Для того чтобы язык не был сухим и жёстким, перед варкой его можно замочить в холодной подсоленной воде минут на 20.
– —Для того чтобы придать блюду сказочный аромат, во время варки языка в бульон можно добавить тертую морковь.
Пока нет комментариев