4 порции

Язык жареный в тесте

Вкусно приготовленный язык (из говядины или свинины) может составить конкуренцию даже самой хорошей и дорогой колбасе, в силу своего нежного вкуса, пользы и питательности, особенно если приготовить его самостоятельно. Рецептов приготовления языка огромное множество и они очень разнообразны. Из него готовят и горячие, и холодные блюда. Предлагаем приготовить настоящий мясной деликатес – язык, жареный в тесте.

Ингредиенты для приготовления языка жареного в тесте

  1. Язык (свиной) 300 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Петрушка пара веточек
  4. Лавровый лист 1 штука
  5. Соль поваренная 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  7. Для кляра (теста): по вкусу
  8. Яйца 4 шт.
  9. Молоко 100 мл (стакан)
  10. Мука 3 столовые ложки

Приготовление языка жареного в тесте:

1Подготовка языка.

Варим язык Первое, что нужно сделать – налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести воду до кипения. Затем язык необходимо промыть под струёй проточной холодной воды. Независимо от того, какое блюдо готовить из языка, для начала его необходимо подготовить – отварить, следуя определенным условиям.

2Варим язык.

Готовый варенный язык Язык опустите в кипяток, не нарезая. Когда появится пенка, её снимите и убавьте огонь (до среднего), посолите и поперчите воду, положите лавровый лист. Язык обычно варят в течение 2-3 часов. Готовность проверяйте вилкой или ножом. Пока язык варится, наберите в миску холодной воды. Когда язык будет готов, его положите в холодную воду (это поможет легко избавиться от шкурки, которая непригодна для еды). Снимите шкурку.

3Готовим кляр (тесто).

Готовый кляр для языка Если у вас есть миксер, положите в него четыре разбитых яйца, налейте стакан молока, и насыпьте 3 столовые ложки муки, взбейте эти ингредиенты. То же самое можно сделать «по старинке»: засыпьте эти же ингредиенты в миску, перемешайте их, и взбивайте до получения однородной массы таким образом, чтобы не осталось комочков.

4Жарим язык в кляре (в тесте).

Обжариваем язык Язык нарежьте на кружочки размером примерно 5Х5 см. На раскаленную сковороду налейте масло, пока масло разогревается, обмокните кусочки языка в кляре, затем выложите их на сковороду. Обжарьте кусочки языка с одной стороны до образования корочки, затем с другой.

5Подаем язык жареный в тесте.

Готовый язык в тестеПрежде чем подавать мясной деликатес, выложите кусочки языка, жареного в тесте, на сервировочное блюдо в виде круга, цветочка или каким-нибудь другим узором, который придумаете, украсьте блюдо веточками петрушки. Язык жареный в тесте можно подавать с овощным гарниром, либо с картофелем, со сметанным соусом, или без всего этого. Тонкий и нежный вкус языка жареного в тесте невозможно переоценить! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Оттаявшие мороженые субпродукты, к числу которых относится и язык (из говядины, свинины), по той или оной причине замораживать вновь не рекомендуется, так как после дальнейшего приготовления они будут не только безвкусными, но и вредными для здоровья.

– —Для того чтобы язык не был сухим и жёстким, перед варкой его можно замочить в холодной подсоленной воде минут на 20.

– —Для того чтобы придать блюду сказочный аромат, во время варки языка в бульон можно добавить тертую морковь.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.