Язык жареный в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый язык жаренный в тесте

Вкусно приготовленный язык (из говядины или свинины) может составить конкуренцию даже самой хорошей и дорогой колбасе, в силу своего нежного вкуса, пользы и питательности, особенно если приготовить его самостоятельно. Рецептов приготовления языка огромное множество и они очень разнообразны. Из него готовят и горячие, и холодные блюда. Предлагаем приготовить настоящий мясной деликатес – язык, жареный в тесте.

Ингредиенты для приготовления языка жареного в тесте:

  1. Язык (свиной) 300 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Петрушка пара веточек
  4. Лавровый лист 1 штука
  5. Соль поваренная 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  7. Для кляра (теста): по вкусу
  8. Яйца 4 шт.
  9. Молоко 100 мл (стакан)
  10. Мука 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюля
  3. Миксер (если нет, то венчик)
  4. Стакан
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Вилка
  8. Нож
  9. Разделочная доска
  10. Сковорода
  11. Кухонная плита
  12. Сервировочное блюдо
  13. Лопатка (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лопатка должна быть деревянной, чтобы его не повредить)

Приготовление языка жареного в тесте:

Шаг 1: Подготовка языка.

Варим язык Первое, что нужно сделать – налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести воду до кипения. Затем язык необходимо промыть под струёй проточной холодной воды. Независимо от того, какое блюдо готовить из языка, для начала его необходимо подготовить – отварить, следуя определенным условиям.

Шаг 2: Варим язык.

Готовый варенный язык Язык опустите в кипяток, не нарезая. Когда появится пенка, её снимите и убавьте огонь (до среднего), посолите и поперчите воду, положите лавровый лист. Язык обычно варят в течение 2-3 часов. Готовность проверяйте вилкой или ножом. Пока язык варится, наберите в миску холодной воды. Когда язык будет готов, его положите в холодную воду (это поможет легко избавиться от шкурки, которая непригодна для еды). Снимите шкурку.

Шаг 3: Готовим кляр (тесто).

Готовый кляр для языка Если у вас есть миксер, положите в него четыре разбитых яйца, налейте стакан молока, и насыпьте 3 столовые ложки муки, взбейте эти ингредиенты. То же самое можно сделать «по старинке»: засыпьте эти же ингредиенты в миску, перемешайте их, и взбивайте до получения однородной массы таким образом, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4: Жарим язык в кляре (в тесте).

Обжариваем язык Язык нарежьте на кружочки размером примерно 5Х5 см. На раскаленную сковороду налейте масло, пока масло разогревается, обмокните кусочки языка в кляре, затем выложите их на сковороду. Обжарьте кусочки языка с одной стороны до образования корочки, затем с другой.

Шаг 5: Подаем язык жареный в тесте.

Готовый язык в тестеПрежде чем подавать мясной деликатес, выложите кусочки языка, жареного в тесте, на сервировочное блюдо в виде круга, цветочка или каким-нибудь другим узором, который придумаете, украсьте блюдо веточками петрушки. Язык жареный в тесте можно подавать с овощным гарниром, либо с картофелем, со сметанным соусом, или без всего этого. Тонкий и нежный вкус языка жареного в тесте невозможно переоценить! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Оттаявшие мороженые субпродукты, к числу которых относится и язык (из говядины, свинины), по той или оной причине замораживать вновь не рекомендуется, так как после дальнейшего приготовления они будут не только безвкусными, но и вредными для здоровья.

– —Для того чтобы язык не был сухим и жёстким, перед варкой его можно замочить в холодной подсоленной воде минут на 20.

– —Для того чтобы придать блюду сказочный аромат, во время варки языка в бульон можно добавить тертую морковь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓