6 порций
6ч
Язык в кляре
Сегодня готовим деликатес - язык в кляре. Мне кажется, что отварной язык хорош сам по себе. Но если приготовить его в кляре, то это будет очень изысканно. Нежное мясо языка вкусно и питательно. Из языка готовят разные блюда; заливное, используют для салатов, подают как второе блюдо с гарниром из картофеля. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
6 порций
6ч
Ингредиенты для приготовления языка в кляре
- Язык говяжий или свиной 1шт.
- Вода чистая 3 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец черный горошком по вкусу
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйца куриные 2 шт
- Молоко или сливки (любой жирности) 100 гр.
Приготовление языка в кляре:
1Шаг. 1. Варим язык.






3. Жарим язык в кляре.


Советы к рецепту
– - В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.
– - Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.
– - Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.
Пока нет комментариев