Язык в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык
6 порций
В избранное Распечатать
Закуска из языка

Сегодня готовим деликатес - язык в кляре. Мне кажется, что отварной язык хорош сам по себе. Но если приготовить его в кляре, то это будет очень изысканно. Нежное мясо языка вкусно и питательно. Из языка готовят разные блюда; заливное, используют для салатов, подают как второе блюдо с гарниром из картофеля. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.

Ингредиенты для приготовления языка в кляре:

  1. Язык говяжий или свиной 1шт.
  2. Вода чистая 3 л.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль, перец черный горошком по вкусу
  6. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  7. Масло сливочное 50 гр.
  8. Яйца куриные 2 шт
  9. Молоко или сливки (любой жирности) 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. миксер или венчик
  4. ложка
  5. Вилка
  6. Тарелка
  7. Сковорода для жарки во фритюре

Приготовление языка в кляре:

Шаг 1: Шаг. 1. Варим язык.

язык свежий Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком. варим язык Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи - они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся. вареный язык Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. Шаг 2. Готовим кляр кляр Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. масло растопить Обычно для кляра используется растительное масло без запаха, но для языка нужен сливочный вкус, поэтому берем сливочное масло. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. взбиваем яйца Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления.

Шаг 3. Жарим язык в кляре.

макаем язык в кляр Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. Шаг 4. Подаем язык в кляре. язык в кляре Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.

– - Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.

– - Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓