Язык отварной

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык
4 порции
В избранное Распечатать
Готовый говяжий язык

Отварной язык считается деликатесом на нашем столе. Время на его приготовления уходит достаточно много, да и экономически, довольно затратное угощение. Чаще хозяйки используют говяжий язык, он ценится за свои вкусовые качества. Свиной ничем не отличается от способа и времени готовки, но он получается намного нежнее. Это рецепт весьма универсальный: Вы можете подать нарезанный отварной язык вместе с мясным ассорти или в качестве основного блюда, можно использовать его в салате.

Ингредиенты для приготовления языка отварного:

  1. Язык охлажденный 1 шт (я использовала говяжий);
  2. Вода 2,5–3 литра;
  3. Лавровый лист 1–2 шт;
  4. Перец горошком 6 шт;
  5. Морковка средних размеров 1 шт;
  6. Лук репчатый средних размеров 1 шт;
  7. Соль 1–1,5 ч.ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля большого размера
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Шумовка
  5. Чайная ложка (для соли)
  6. Бумажное полотенце
  7. Вилка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление языка отварного:

Шаг 1: Подготавливаем говяжий язык.

Сырой говяжий язык Язык не самый чистый субпродукт, поэтому тщательно промойте его в нескольких водах (желательно использовать прохладную воду). Используя нож, поскоблите его поверхность.

Шаг 2: Отвариваем язык.

Варим говяжий язык Для варки используйте большую кастрюлю, так как язык должен поместиться в нее полностью и быть покрыт водой. Это продукт нельзя разрезать, иначе он потеряет свой изумительный вкус. Итак, язык опускаем в воду и варим 2 часа на среднем огне. Тем временем, почистите морковку и лук. Овощи целиком отправляем в кастрюлю к языку и добавляем специи: лавровый лист, соль и перец горошком. Оставляем варить еще на 1 час. Во время варки будет образовываться пенка, ее необходимо периодически убирать шумовкой (ложкой с дырками). Если вода сильно выкипает, непременно доливайте ее, чтобы она покрывала ингредиенты.

Шаг 3: Очищаем язык .

Очищаем отварной язык По истечению времени язык необходимо достать и положить на разделочную доску, обсушите бумажным полотенцем. Готовность всегда можно определить острием ножа, если протыкается легко, то блюдо готово! Если язык сварился хорошо - кожица снимается очень легко. Убираем верхний жесткий слой и срезаем лишний жир у основания.

Шаг 4: Подаем отварной язык.

Сервированный говяжий язык При помощи вилки и острого, широкого лезвия разрешите язык на порционные кусочки. Если Вы хотите подать его в качестве закуски, с мясным ассорти, нарезайте как можно тоньше. Если Вы его готовили как основное блюдо, кусочки можно сделать по-толще, не забудьте дополнить соусом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Добавлять овощи вовсе не обязательно, но так говяжий язык будет с более насыщенным вкусом.

– - Некоторые хозяйки предварительно обмазывают солью сырой язык и оставляют на 1 час при комнатной температуре. Считается, что это усиливает вкус. Если Вы решили использовать этот метод, не забывайте сполоснуть продукт перед варкой и не добавляйте соли в процессе.

– - Бульон можно использовать для приготовления супа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓