Вымя

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вымя

Блюда из вымени любят очень не многие, а если быть точнее, то большинство о нем даже не слышали. Это блюдо русской кухни, и на самом деле очень вкусное. Готовить можно самые различные блюда, вымя можно варить, обжаривать в кляре, тушить, применять его в жульен или салат. Конечно же, вымя имеет своеобразный легкий молочный запах и непривычную для многих консистенцию, но в готовом виде оно очень вкусное, сытное и оригинальное. Готовится оно совершенно не сложно. Обжаренное вымя в результате получается очень мягким и нежным, а корочка на нем - изыскано хрустящей.

Ингредиенты для приготовления вымени:

  1. Вымя свежее (или замороженное) 1 кг
  2. Репчатый лук 1 штука
  3. Чеснок 1 головка
  4. Черный перец горошком 7 штук
  5. Перец черный душистый молотый 1 чайная ложка
  6. Лавровый лист 2 штуки
  7. Растительное масло 2 столовые ложки
  8. Крахмал 1 столовая ложка
  9. Водка 1 рюмка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Кухонное бумажное полотенце
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Сковорода
  6. Кухонная плита
  7. Деревянная лопатка
  8. Чесночный пресс
  9. Чайник
  10. Сервировочные тарелки

Приготовление вымени:

Шаг 1: Подготавливаем вымя.

подготовленное вымя Для начала хорошенечко промойте вымя под струей проточной холодной воды. Аккуратно срежьте весь лишний жир с вымени. Затем осушите его кухонным бумажным полотенцем. Если Вы используете замороженное вымя, то перед тем как его промыть, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Теперь выложите вымя на разделочную доску, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Снова вымойте его и осушите.

Шаг 2: Обжариваем вымя.

обжариваем вымя с луком и чесноком Затем поставьте на средний огонь сковороду, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте немного растительного масла, выложите кусочки вымени и обжаривайте, периодически переворачивая его. Поначалу вымя должно выпустить сок, который довольно быстро выпариться. После этого посолите его по своему вкусу и добавьте предварительно очищенный, омытый и измельченный лук, хорошенечко размешайте. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы ничего не пригорело. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс прямо в сковороду, добавьте черный перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. После этого залейте все кипятком, так чтобы вода практически полностью покрывала вымя.

Шаг 3: Тушим вымя.

добавляем специи и тушим вымя Огонь убавьте до минимального и тушите примерно 1,5 часа. Периодически помешивайте все деревянной лопаткой. За 15 минут до полной готовности блюда, добавьте в сковороду крахмал и водку, тщательно перемешайте и доведите до полной готовности.

Шаг 4: Подаем вымя.

готовое вымя Затем снимите сковороду с огня, остудите слегка блюдо, затем разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу. Вымя в таком виде очень вкусно подавать с отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании можете замариновать вымя перед приготовлением. Маринад приготовьте из соли, черного молотого перца, лаврового листа, лимонной кислоты и виноградного сухого вина. Промытое вымя поместите в маринад на 2-4 часа, поставьте в холодильник.

– — Перед обжариванием можете обвалять каждый кусочек вымени в муке, предварительно просеянной через мелкое сито.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓