Печень по-царски на Новогодний стол! Вкуснее печени я не ела!

Ингредиенты

  1. Печень (говяжья или куриная) 800 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Манная крупа 100 гр.
  4. Молоко 100 мл.
  5. Соль 2/3 ч.л.
  6. Черный перец по вкусу
  7. Морковь 300 гр.
  8. Лук 150 гр.
  9. Растительное масло для жарки
  10. Сливочное масло 30–40 гр.
  11. Маринованные шампиньоны 5–7 шт.
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Печень очистить от пленки. Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера. Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.

 


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму устелить фольгой. Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 4-5 см.

Несколько маринованных грибочков разрезать пополам. Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.

Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170*С на среднем уровне без конвекции 70 минут. По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перевернуть на блюдо, снять фольгу. Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки. Затем обсыпать укропом снаружи и внутри. Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: