Тушенные свиные почки

Сложность:
Основные ингредиенты: Почки
6 порций
В избранное Распечатать
оформление тушеных свиных почек

Разнообразие блюд, поражает. Если окунутся в океан рецептов, то найдется бесчисленное количество вкуснятины, которую захочется попробовать. Тушенные свиные почки, один из вариантов, который обязательно вам понравится. Репутацию данного произведения трудно переоценить, так как употребление пищи из внутренностей животных, всегда считалось нужным и полезным делом для организма, тем более, при тушке, сохраняются все нужные вещества, и почти в полном объеме.

Ингредиенты для приготовления тушенных свиных почек:

  1. Почки 2 кг. (свиные).
  2. Лук 2 лук.
  3. Морковь 2 кор.
  4. Огурцы 4 шт. (соленые).
  5. Томатная паста 2 ст. л.
  6. Масло растительное 50 гр.
  7. Соль (по вкусу).
  8. Перец (по вкусу).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кастрюля.
  3. Кухонная плита.
  4. Нож.
  5. Кухонная доска.

Приготовление тушенных свиных почек:

Шаг 1: отвариваем почки.

начало. Почки тщательно промыть, затем довести до кипение в воде и еще раз промыть. Такую операцию необходимо проделать 3 раза. Это необходимо делать для того чтобы почки было легко разделывать, и они становяться на много чище.

Шаг 2: готовим обжарку.

обжарка. Вымыв морковь и очистив от шелухи лук, нарезаем, как нам больше нравиться, я рекомендую кубиком. Так же нарезаем огурец. Обжариваем на заранее разогретой сковороде лучок с морковью и тогда когда наша поджарка начинает приобретать золотистый оттенок, высыпаем огурчики и тушим минут пять.

Шаг 3: добавляем почки.

аппетитно. После как мы проварили почки, охлаждаем их и нарезаем, вырезав все жировые прослойки и жилки на кусочки среднего размера в приделах двух трех сантиметров в диаметре. Затем выложить в сковороду с овощами, долить небольшое количество воды примерно, что бы она покрывала немного, содержимое сковороды, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около двух часов.

Шаг 4: подаем к столу.

вкуснятина. К данному блюду подойдут различные гарниры зеленых салатов и не только. Например, оно хорошо сочетается с картофельными блюдами и кашами из злаков, пшеничка, гречка и так далее. Предварительно его можно оформить зеленью петрушки. Перекинуть его из сковороды, на блюдо, так, чтобы почки оказались под поджаркой и сверху его украсить зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Выбирайте почки средних размеров.

– - Вы можете добавлять дополнительно овощей к данному рецепту по своему вкусу и предпочтению.

– - Время приготовления указано примерное по причине того что почки бывают по качеству разные соответственно время их приготовления может меняться.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

goga
Позвольте свой совет — перед тем как начать отваривать почки их нужно на 12 часов оставить в холодной воде, как говорят вымочить. Тогда вкус становиться более мягким. И еще для любителей можно добавить совсем немного чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓