Тушенные свиные почки

Ингредиенты для приготовления тушенных свиных почек

  1. Почки 2 кг. (свиные).
  2. Лук 2 лук.
  3. Морковь 2 кор.
  4. Огурцы 4 шт. (соленые).
  5. Томатная паста 2 ст. л.
  6. Масло растительное 50 гр.
  7. Соль (по вкусу).
  8. Перец (по вкусу).
  • Основные ингредиенты
    Почки
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода., Кастрюля., Кухонная плита., Нож., Кухонная доска.

Приготовление тушенных свиных почек:

Шаг 1: отвариваем почки.

начало. Почки тщательно промыть, затем довести до кипение в воде и еще раз промыть. Такую операцию необходимо проделать 3 раза. Это необходимо делать для того чтобы почки было легко разделывать, и они становяться на много чище.

Шаг 2: готовим обжарку.

обжарка. Вымыв морковь и очистив от шелухи лук, нарезаем, как нам больше нравиться, я рекомендую кубиком. Так же нарезаем огурец. Обжариваем на заранее разогретой сковороде лучок с морковью и тогда когда наша поджарка начинает приобретать золотистый оттенок, высыпаем огурчики и тушим минут пять.

Шаг 3: добавляем почки.

аппетитно. После как мы проварили почки, охлаждаем их и нарезаем, вырезав все жировые прослойки и жилки на кусочки среднего размера в приделах двух трех сантиметров в диаметре. Затем выложить в сковороду с овощами, долить небольшое количество воды примерно, что бы она покрывала немного, содержимое сковороды, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около двух часов.

Шаг 4: подаем к столу.

вкуснятина. К данному блюду подойдут различные гарниры зеленых салатов и не только. Например, оно хорошо сочетается с картофельными блюдами и кашами из злаков, пшеничка, гречка и так далее. Предварительно его можно оформить зеленью петрушки. Перекинуть его из сковороды, на блюдо, так, чтобы почки оказались под поджаркой и сверху его украсить зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Выбирайте почки средних размеров.

– - Вы можете добавлять дополнительно овощей к данному рецепту по своему вкусу и предпочтению.

– - Время приготовления указано примерное по причине того что почки бывают по качеству разные соответственно время их приготовления может меняться.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

goga
goga
Позвольте свой совет — перед тем как начать отваривать почки их нужно на 12 часов оставить в холодной воде, как говорят вымочить. Тогда вкус становиться более мягким. И еще для любителей можно добавить совсем немного чеснока.

Другие рецепты в этой категории: