Праздничный печеночный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
8 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Праздничный печеночный торт - не только украшение, но и вкусное угощение праздничного стола!

Как приятно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный печеночный торт», который станет не только украшением вашего праздничного стола, но, пожалуй, и самой оригинальной, необычной и очень сытной закуской. И, несмотря на то, что многие не любят печенку, этот торт будет для них исключением.

Ингредиенты для приготовления праздничного печеночного торта:

  1. Печень куриная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Молоко 100–120 миллилитров
  4. Мука пшеничная 40–60 грамм
  5. Масло растительное для жарки
  6. Морковка средних размеров 2–3 штуки
  7. Лук репчатый большого размера 1 штука
  8. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
  9. Майонез 200–250 грамм
  10. Зелень укропа свежая по вкусу
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелка – 5 штук
  4. Миска
  5. Средняя терка
  6. Сковорода – 2 штуки
  7. Кухонная плита
  8. Пищевая фольга
  9. Сито
  10. Блендер
  11. Ручной венчик
  12. Половник
  13. Деревянная лопатка
  14. Чесночница

Приготовление праздничного печеночного торта:

Шаг 1: подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

натираем морковь на терку С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим морковно-луковую начинку.

жарим лук В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. добавляем в сковороду с луком морковь После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой. жарим морковь с луком После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем печеночную жидкую массу.

очищаем печень от жира и соединительной ткани Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость. выкладываем печень в блендер и наливаем молоко После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока. перемалываем ингредиенты до однородности Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы. добавляем в печеночную массу яйца Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу. добавляем в печеночную массу муку Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.

Шаг 5: готовим печеночные блинчики.

черпаком наливаем печеночную смесь Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость. наливаем печеночную смесь в сковороду Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости. жарим печеночный блинчик с одной стороны Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета. жарим печеночный блинчик с другой стороны Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки. жареные печеночные блинчики выкладываем в тарелку Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим майонезно-чесночную заправку.

выдавливаем чеснок в майонез Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем зелень.

мелко рубим зелень в заправку Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.

Шаг 8: готовим праздничный печеночный торт.

обмазываем печеночный блинчик заправкой Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика. выкладываем поверх печеночного блинчика овощную начинку Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки. выкладываем печеночные блинчики друг на друга Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

Шаг 9: подаем праздничный печеночный торт.

праздничный печеночный торт Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу. кусочек праздничного печеночного торта Нарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам взять самый лакомый кусочек, который на него смотрит. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.

– – Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.

– – Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.

– – Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓