Печеночники

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Лук, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Печеночники - быстро, вкусно, сытно, не дорого!

Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень вкусные печеночники. Рецептов приготовления этого блюда умопомрачительное множество, но я бы хотел поделиться с вами самым быстрым способом приготовления вкусных печеночников, которые моя семья предпочитает больше чем любое мясо и восхваляет почти до небес.

Ингредиенты для приготовления печеночников:

  1. Печень (свиная) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Сметана 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  7. Сода пищевая четверть чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки примерно 70–90 миллилитров или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Нож – 2 штуки
  5. Блендер
  6. Глубокая миска
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Плита
  10. Сковорода
  11. Кухонная лопатка
  12. Тарелка

Приготовление печеночников:

Шаг 1: готовим фарш.

печень Забежал в магазин, увидел свежую, только расфасованную свиную печень и сразу родилась идея приготовить к обеду вкусные оладьи – печеночники. Если вы приобрели размороженную печенку, вам надо будет уложить ее в герметичный пластиковый пакет и окунуть в холодную воду на 30 – 40 мину, таким образом, она быстро растает и при этом не потеряет своих полезных свойств. Ну, а если печень у вас свежая, просто удалите упаковку, промойте ее под проточной водой, уложите в дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, и обсушите бумажными кухонными полотенцами. блендер с печенью После переложите субпродукты на разделочную доску, с помощью ножа зачистите от плевы, вен, нарежьте небольшими кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров и закиньте печень в чашу блендера. Измельчите ингредиент на более мелкие кусочки, в течение 20 – 30 секунд, включив кухонный агрегат на среднюю скорость. яйцо и печень Вбейте к печени куриное яйцо без скорлупы. Очистите от кожуры репчатый лук, чеснок, промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Теперь разрежьте лук на 4 – 5 крупных частей произвольного размера и вместе с чесноком отправьте вслед за яйцом. печень в блендере Измельчите все ингредиенты до однородной жидкой консистенции, включив прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере измельчения до максимума. В перемолотой массе допускаются мелкие кусочки лука и чеснока. фарш для печеночников Получившуюся смесь перелейте в глубокую миску, добавьте к ней нужное количеств сметаны, пшеничной муки, пищевой соды, по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно замешайте фарш до однородности столовой ложкой, на его приготовление у вас уйдет не более 5 – 7 минут.

Шаг 2: жарим печеночники.

печеночники на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Вооружитесь столовой ложкой и с помощью нее уложите в разогретый жир фарш, 1 столовая ложка печеночной массы равна 1 печеночнику. Кладите фарш так, чтобы печеночники были на небольшом расстоянии друг от друга, во время жарки довольно густая масса все же растекается во все стороны. печеночники на тарелке Обжарьте печеночники с обеих сторон до темно коричневой румяной корочки. Периодически переворачивайте их кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону, для того чтобы ваши печеночные оладьи жарились равномерно. Первую партию готовых изделий уложите на тарелку, и тем же способом жарьте остальные печеночники пока у вас не закончиться фарш. В итоге на полное приготовление этих вкуснейших оладий из субпродуктов у вас уйдет всего 35 – 40 минут.

Шаг 3: подаем печеночники.

печеночники Печеночники лучше подавать в горячем виде с пылу с жару, хотя и в холодном виде они довольно неплохо смакуются. Ароматные котлетки – оладьи из печени будут прекрасным горячим блюдом, которое можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, крупами или макаронными изделиями. Очень приятно есть печеночники с салатом из свежих овощей, или со свежим хлебом и кислым огурчиком. Единственный минус, что это блюдо может быть суховатым в сочетании с гарнирами, но в этом случае вы можете приготовить подливу или соус на ваш вкус или как я, просто пожарить бананы, получилось очень вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В печеночники вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса или субпродуктов, например душистый перец, паприку, карри, кориандр, майоран и многие другие.

– – Иногда вместо муки в фарш добавляют 2 – 3 столовые ложки манной крупы, дают ему настояться в течение 25 – 30 минут для того чтобы крупа смягчилась и уже после жарят печеночники. От этого ингредиента они получаются более пышные, но если крупа плохо смягчилась, в готовых изделиях могут попадаться не очень приятные крупинки манки, хотя это на любителя некоторые предпочитают хрустящую корочку.

– – Если у вас нет блендера, не беда, можно измельчить печень через обычную настольную мясорубку с мелкой сеткой или с помощью электрической мясорубки. Если и этих кухонных агрегатов в вашем доме нет, можете порубить печенку, лук и чеснок острым ножом на маленькие кусочки, добавить все остальные составляющие фарша, плюс 1 куриное яйцо, смешать массу и нажарить печеночники. Правда, такие изделия будут более плотные.

– – Печеночники получаются более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на сливочном масле или маргарине высшего качества.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓