Печень в кляре
Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это? Кончено, достаточно просто покрыть ее аппетитной хрустящей корочкой и добавить ароматные специи. Уверяю вас, приготовленная по данному рецепту печень в кляре, не оставит никого равнодушным, и даже самые привереды попробуют кусочек, а там где один кусочек, там и целая порция.
Ингредиенты для приготовления печени в кляре
Основные
- Печень (говяжья или свиная) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Для кляра
- Яйца куриные 5 штук
- Мука пшеничная сколько потребуется
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
Приготовление печени в кляре:
1 подготавливаем печень.

Печени обязательно дайте оттаять, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем очистите кусочки от пленок и удалите все прожилки, иначе они станут жесткими во время готовки и испортят вкус блюда. После чистки тщательно промойте субпродукт, удалив в том числе свернувшуюся кровь. Подготовленную таким образом печень оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, вытирая ее насухо, а затем нарежьте кусочками произвольного размера, но толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Пройдитесь по каждому молоточком для мяса, но не усердствуйте, задача лишь чуть-чуть отбить печень.
2 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, так же точно сполосните и терку. А затем натрите овощи, превратив их в однородную ароматную кашицу.
3 маринуем печень.

Подготовленную печень уложите на дно глубокой тарелки, добавьте туда же измельченный лук, а так же соль и любые специи для мяса, которые вы обычно используете. Хорошенько перемешайте, лучше всего руками, и оставьте кусочки печени настаиваться в этой смеси в течении 15-25 минут.
4 готовим кляр.

Пока печень пропитывается приправами, подготовьте кляр. Разбейте курные яйца в свободную глубокую тарелку, добавьте туда немного соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой хорошенько взболтайте яичную смесь. Так же для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером.
5 окунаем печень в кляр.

Слегка промаринованные в луке кусочки печени обмакните сначала в пшеничной муке, высыпанной в удобную плоскую тару, затем окуните во взбитые со специями яйца, и в конце вновь обваляйте субпродукт в муке.
6 обжариваем печень.

В сковороде нагрейте растительное масло и поместите туда обваленные в кляре кусочки печени. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и, соответственно, полной готовности. Обычно на это уходит от 10 минут, но не более 15.
Внимание: выкладывать ломтики печени нужно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Переворачивать обжаренные кусочки так же нужно бережно, сперва осторожно поддевая их лопаткой, чтобы убедиться, что они отстали от дна сковороды.
7 подаем печень в кляре.

Печень, обжаренная в кляре подается сразу после приготовления, но и в холодном виде она остается очень вкусной и потому ее можно подавать не только как горячее, но и как закуску с солеными огурцами, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для жарки печени берите только растительное масло без запаха. Не стоит так же жарить на сале, иначе блюдо получится очень жирным и потому невкусным.
– Если вы любите острые блюда, то добавьте к специям немного красного перца, вам наверняка придется по душе получившийся вкус.
– Лук для данного рецепта лучше выбирать ядреный, обладающий очень резким вкусом и запахом, именно с таким луком печень получается особенно вкусной.
Похожие рецепты:

Печеночные оладьи со сметаной и рисом
Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной…
- 13 порций
- 30м

Печеночники
Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень…
- 1 порция
- 40м

Мясной рулет из фарша
У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный…
- 1 порция
- 2ч 40м

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления…
- 4-5
- 1ч 35м

Бешбармак домашний
Бешбармак – это традиционное блюдо киргизов, которое готовиться из отварного до рассыпчатости…
- 1 порция
- 3ч

Куриная печень жареная с луком на сковороде
Замечательный рецепт быстрого приготовления сочной и питательной куриной печени с репчатым луком на…
- 5 порций
- 15м

Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша с баклажанами, которые…
- 9 порций
- 45м

"Ханум" с мясной начинкой на пару
Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной…
- 8 порций
- 1ч 25м

Мясные котлеты с кабачками
Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков…
- 6 порций
- 55м

Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком
Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша со свеклой и репчатым луком на…
- 10 порций
- 45м

Печеночный торт с тыквой
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…
- 12-16
- 2ч

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м
Пока нет комментариев